みんなのレビューと感想「イシュタルの娘~小野於通伝~」(ネタバレ非表示)

無料分だけですが

歴史的に大きな物語です。特に、戦国時代の中で、女性が生き延びる為に必要なものを身につけたばかりか、自在に操り、男性に一目置かれる女性は、なかなかいません。
    運命と呼ぶには、あまりに劇的で、素晴らしい出会いを繰り返していく強さにひかれます。

登場人物がすごい

昔一巻と二巻を読みました。どんどん読み進むと多彩な登場人物が出てきて楽しい。歴史も簡単に覚えられそうです。

まだ1話目だけど

興味深い内容です。歴史的背景を元に描かれている作品なので、フィクションを交えつつも勉強になる。
    主人公のおつうの気立てがよく、それでいて無鉄砲なところもあったりするのが好感がもてる。
    今後の展開が気になる。

歴史

戦国時代は大好きです。
    信長、秀吉、家康…武将イコール男の世界という感じですが、それも支える女房達や周りの話しもとにかく色んな逸話があるんですよね。
    この先を楽しみに読ませてもらいます。

これまた

これまたマイナーな女性が主人公ですが逸話が確実でない分創作もしやすいところがあると思われます。実際、とても面白く仕上がっています

おつう、どうなっていくのかな。

おつうのすてきな生き方、気になって仕方がありません。これからどうなっていくのか、歴史とどう噛み合っていくのか楽しみです。

面白くて一気に読み進めてしまいました。よく知った話を新たな視点で読んでいる感じです。引き込まれる漫画ですね。

勉強になります

小野於通の事は今まで知りませんでした。戦国時代に女性であっても学問を修めて生きていた人がいたことが驚きです。このマンガに出会えてよかった。

大和和紀先生大好き、そして勉強になる

大和和紀先生の作品が昔から大好きで、かつ勉強になります。主人公のことは知りませんでしたが、本当に読み応えがありますね。

さすがです✨

はいからさんが通る...あさきゆめみし...等等名だたる代表作に並ぶ名作デスね😊一体どんな生き様を魅せてくれるか?絶対ハマります❗️