みんなのレビューと感想「イシュタルの娘~小野於通伝~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

男性中心に語られる戦国時代に重要な役割を果たしたにもかかわらず、現代の歴史では忘れられた女性。
    私もこの漫画で初めて知りました。
    高い感性と能力を備えるだけでなく、超自然的な存在の助けも借りて、生きにくい時代を逞しく生きる姿に共感、憧れます。
    多くの人に読んでいただきたいです。

歴史好きにはたまりません

1人の女性を通して日本の歴史が分かりやすく書いてます。
    時系列も分かりやすいですし、説明臭くないところもいいです。
    歴史好き、逆に日本の歴史(織田信長〜江戸時代)出てくる人物が多くて苦手な人も読んでみるべき!
    無料分しか購入しないつもりでしたが、面白いので全話購入予定です。

by 蓮娘

面白いです!

もともと歴史好きです。子供の頃は夢中で歴史の本を読んでいたりしましたが、子育て中で遠ざかっていました。大和先生のファンなのでこちらの本を見つけて読まずにはいられませんでした。歴史の勉強も出来るし、おつうの恋の行方も気になります!まだ途中ですが読み続けていきます。

まってました!

大和和紀さん!
    はいからさん時代から大好きです。
    絵が綺麗で、ストーリーも難しくなく、すんなり話に入っていけてとても楽しみです。
    実在する人物を基に描かれたお話のようですが、歴史の授業で習ったよりも、安土や岐阜が栄えていたことをリアルに感じられてもっと早くに読みたかった漫画です。

さすがの鬼才!

実在の人物達のお話ではあるが、内容は基本的にフィクションとの事。
    でも、これがフィクションなら実際はどうだったんだろうと、不思議に思うほど!
    さすが大和先生。
    そして、ヒロインの才能、強さ、モテ具合は、女性の憧れですね。
    こんな人が、昔の日本に実在していたとは、この漫画を読むまで知らなかったです!

さすが大和和紀先生

戦国時代の物語は複雑で苦手だったけど、さすが大和和紀先生、すごく読みやすいです。大和和紀先生の源氏物語(あさきゆめみし)が大好きだったので、はずれはないだろうと思ってたので、良かったです。今は無料分を読んでますが、無料が終われば課金して読むと思います。

以前、雑誌で読んだことがあり、気になっていた作品ではあしましたが、やはり面白くて、スラスラ読んでしまいました。無料掲載で読んだので、続きを読めないのが残念です。さすが有名な作者さんの作品ならではと、ストーリーがしっかりしつつ、絵もきれいで、自然と読みたくなる作品です。

大和先生

時代ものと言えば、大和和紀先生ですよね〰!絵も上手いし、安心安定のおもしろさです。真田兄弟がカッコイイ!最近のナンチャッテ時代ものと違ってNHKの大河ドラマの良作を見ているみたい。着物の細部までちゃんとわかって描いているので作品世界にどっぷり浸かっていけます。

読みごたえあります!

さすが大和和紀先生!といえる作品。
    小野於通という生没年、出自、経歴不明の謎多き女性の生涯を、その時代背景や偉人達との関係を織り交ぜて、鮮やかに描き切っていると思います。読後感は流石の一言。多少のファンタジー感はありますが、歴女にはたまりません。

いつまでも

画力が進化し続ける稀有な漫画化。
    ストーリーも壮大で波乱万丈。
    心に残るものが多いです。
    最近では受験などで「あさきゆめみし」を知る若い方が少なくないようですが、その流れでこちらや他の作品も是非知ってもらいたいです。
    いつまでも活躍をしていただきたいです。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全409件