みんなのレビューと感想「イシュタルの娘~小野於通伝~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

歴史物が読みやすい。

戦国時代の乱世に活躍した女性文化人であり、勇敢な主人公がとても魅力的でどんどん読み進めてます。周辺のキャラクターも興味深いので、今後の展開ってどうなるんだろー、と気になる。

みんなが昔一度は聞いたことがある歴史的武将の行った偉業が解りやすく描かれてます。 その裏話のような物語です。

歴史を庶民角度から映し出しているのが面白い。絵もとてもうまく、細部までこまやか。大河ドラマという感じ。

歴史物、楽しく読ませて頂いています 。この時代のものは取り分け興味が深く又、他の方には無い能力があるのも興味深い物があります。続きを楽しみに読み進めたいと思います❤️

美しさ

着物の柄など細かく描かれています。背景の建物も立派。絵巻物のような場面もあり、多くの資料を参考にされているのだなぁと感心しております。

普通に

歴史ものの漫画として、おもしろそうです。大和和紀さんの絵は迫力あります。有名な方の作品が読めて、すばらしいです。

面白い!

歴史物、戦国時代、得意ではないですがこれはとても面白いです。主人公はもちろん周りの登場人物の色々な思いがしっかり描かれておりどんどん続きが読みたくなります。

戦国絵巻、美しいしどんどん引き込まれる

もともと戦国モノ好きです。しかも大和和紀さんのお話で食いつかずにいられない。
    通説で真田家と縁深いと言われていますが、武家と公家のはざまで生きた於通の気持ちに目が離せない。

こういうマンガつまらなくて面白くないです。その上今時縦スクロールじゃなくて読みづらい。疲れて最初の段階で読むのやめました。

男性中心に語られる戦国時代に重要な役割を果たしたにもかかわらず、現代の歴史では忘れられた女性。
    私もこの漫画で初めて知りました。
    高い感性と能力を備えるだけでなく、超自然的な存在の助けも借りて、生きにくい時代を逞しく生きる姿に共感、憧れます。
    多くの人に読んでいただきたいです。