みんなのレビューと感想「イシュタルの娘~小野於通伝~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

とっても面白いです。
    織田信長など歴史上の人物も登場し、エピソード満載でサクサク話が進んでいくので飽きる事なく読めます。
    主人公も知的で好感がもてます。

戦国〜江戸初期を、裏側から切り取ったような目線で描かれてとても新鮮に感じました。小野於通が常人には見えないものが見える巫女であると言う設定も面白いです。

おもしろいです

大和和紀先生の大ファンです。歴史上の人物を上手く絡めて作るストーリー展開は凄いとしか言いようがありません。
    絵も言葉もきれいで面白いです。

さすが、大和和紀先生。久しぶりにこの作者の作品を読みたくなり、歴史にはあまり詳しくないけどよんでみたところ、とても面白いです。続きが楽しみです。

麒麟が来ると同年代

一つの話を引っ張らず、サクサク話が進むのでどんどん読み進められました。それが逆に、「このシーンがこんなあっさり終わる!?」という驚きにも繋がりましたが。

自立すること

時代を超えた女性の生き方を描いていると思いました。いや、人間としての生き方かもしれません。

真田信之、信繁兄弟が出てるのが嬉しいです。

by 義子

勉強になります

小野お通という歴史上の人物の存在を初めて知りました。清らかな心で人に優しくとても好感の持てるように書かれているので、歴史の勉強がてら楽しく読んでいます。

懐かしい

若い頃に読んだお話をもう一度ゆっくり読むことは幸せです。
    絵もストーリーも大好きです。戦国時代の女性の生き方をじっくり読んでいきたいです。

by Amor

面白いです

無料分だけ読みました。あさきゆめみしのファンだったので懐かしく、歴史の本を読んでるような感覚もあり、素晴らしい本に出会えたと思いました。

大和先生好き

先生の話は、いつも為になり時代がたくましく分かりその時代にタイムスリップしたような感覚になります。女性がたくましく生きる姿が大好きです