みんなのレビューと感想「架刑のアリス」(ネタバレ非表示)

さすが

絵がきれいですね!

中学生の時、由貴先生の天使禁猟区とか、伯爵カインシリーズを読んでました。

中2にはドンピシャでした。

中世や近代ヨーロッパをイメージした作品が多く、ややゴスロリやらヘビメタやらの要素が入ってますね…
    とりあえず、無料3話まで読みましたが、由貴ワールド炸裂です。
    変わらないってすごい。
    もうハッピーエンドにはならないオーラ漂ってますね!

グロいのが嫌いな人には不向き

天使禁漁区の雰囲気に似てます。絵は綺麗だけど、残酷でグロい描写が多いです。好きな人は好き。私は嫌いではないです。
    アリスに人格を乗っ取られそうな主人公。イカれた母と愛憎が交錯する父。
    そして、殺し合わなければならない姉弟達。設定もかなりエキサイティングです。

深いわ

何度も繰り返し読まないとイマイチ ストーリーが頭に入ってこない印象ですね それがまた楽しめる、飽きない要素になっています。ちょっとグロいシーンもあります。

おもしろいのですが

内容はおもしろいのですが絵の好みかもしれませんがさくさくと読めなかったです。
    登場人物の把握で読み直ししつつのほうが楽しめるかなと思いました。

早い

展開が早い!頭の中がぐるぐるする!
    その中に面白さがあるんだと思います。私はおっとりしたアニメが好みなので
    情熱が溢れ出しているのは苦手です。

by 114

戦うシーンが良い

最近血なまぐさいやつが好きで題名に惹かれて読んだらストーリーも面白かった。また、途中でお兄ちゃんが変貌するトコも個人的に好き

by 川原

24話までは購入😏

その先が、気になるっちゃ 気になるけど
    う~ん😔5ヵ月近く読んでないから、って感じのレベルでした。(私は)

これも

また激しいですね。死んでもまた書きかえられて生かされるのでしょうか。まともなほうは、なにがなんだか理解に苦しむよね。

by Mamanne

ありす

兄弟愛、憎悪など
    とてもいいお話です。
    個性豊かなキャラクター達で
    推しを探すのも悩ましくなる、、、、。

絵が好き

登場人物が皆さん綺麗な顔してる。ストーリー的には可もなく不可もなく。好きな作家さんだから購入しました。