みんなのレビューと感想「赤ちゃんのホスト」(ネタバレ非表示)

赤ちゃんのホスト
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

なかなか新鮮

現実的でシリアスな題材をベースにしつつ、亡くなった園長先生の息子で元ホストが新任園長っていう設定が新鮮です。

読んでるとほのぼのした気持ちになった。
    ホストの仕事みたいにコールしながらミルクあげるシーン笑っちゃいました。
    全くやる気ないオーラ出しておいて、やる時はサラッと難無くチビちゃんたちのお相手していて面白い♪

チャラチャラ自己中で軽いのかと思いきや、他人の事情や気持ちを察するスキルも持ち合わせていて
    そのギャップ(それとも前職で身に付いたのか?)から滲み出る優しさが何か良いです♪

常に一生懸命で真っ直ぐなんだけど、自分の考えが絶対正しいと思いがちなのか、すぐカリカリしがちの少々小煩いヒロインとの対比が面白い。
    個人的にはもうちょっと可愛げあるキャラの方が良いかなぁ。
    まだ途中なので、この先読んだらまた印象違うのかな?

by 蘭✿

卒業したての新米保育士さんと、ベテランさんと、これまた保育経験ゼロの元ホスト…。私なら大切な子どもはここの保育園には預けられないなって思いました。
    新米保育士さんに1年間預かってもらった経験がありますが、余裕が本当にないのが親にも伝わってきます。
    保育士さんは重労働です。子ども好き!だけでは乗り越えられない人もたくさん見てきましたが、この漫画のニーナちゃんのようにママと子どもたちが安心できる場所を守る為頑張って欲しいなと思いました。

ホストの園長。

園長が亡くなって、その息子であるホストの息子が、代わりに園長となって、認可外保育園を経営していくお話ですが、ホストをしていた人に園長が務まるのか、保育士の資格をもつ者がたった一人、もう一人は長年の経験者で、たった三人でどこまで保育園を存続出切るのか、疑問に思いながらも読んでみました。認可外保育園は、預ける側からしても、不安な面しかない印象でしたが、この話を読んでいると、決してそうではないのかなとも思えてきました。でも、現実はそんな簡単な話ではないし、このような保育園が増えていく事を願いたくなるお話だなと思いました。

それもありかも?

無認可保育園のお話し。現実的に考えたらちょっと有り得ない設定ですが、家庭ごと、子どもごとのケースバイケースのエピソードがしっかりしているため、途中から引き込まれてしまいました。小さな子どもを預ける立場、逆に預かる立場どちらの気持ちも細やかに、そして人間味を持って描かれています。タイトルの赤ちゃんのホストは、まさしくそれもありかも?と思わせられます。

漫画として読んでます

以前から気になっており、無料になっていたので読みました!
    まず、ホスト感全くないです。(笑)
    園長が元ホストだったというだけでした。
    それから、新人新名さんの発言はいいと思いますが、保育士としてはどうかな・・・と思うところが多々あります。
    漫画の世界、現実離れした話だと思って読んだ方がいいと思います!
    有料では読みません。

娘が保育士をしているオバチャン読者です

実際にこういう問題ってあるんだろうなぁと思わせられるストーリーです。ヒロインちゃんの対処の仕方がとても好感が持てます。にわか園長さんもいー加減そうに見えて、案外人間関係についてはよく考えていますね。地蔵さんもいい味を出しています。とても好感がもてるので、これからも読み続けていきたいです。

子育て中ですが

綺麗事すぎず、適度なリアリティがあるのもよいし、テンポ良く話が進むので読みやすいです。
    涙あり笑いあり… 絵柄もいいし。描き方が丁寧だと思える根拠の一つに、子供の名前が。ちょっとキラキラだったり、古風だったり、わかるわかるそのバランス!笑 ちゃんと考えられているな〜 と。今後も続きに期待しています。

太郎、ホスト出身の園長ってことで、非常識なことやらかしてくれるのか?と思ったら、わりとまともでしたw

いや、まとも…よりもっと上、デキる保育士(資格持ってないけど)

投げやりな気持ちで継いだわけでもなく、子供の扱いもうまいし、疲れたママの心も見抜く…最高じゃないですか?
    良い意味で予想に反した作品です。

無料分のみ

まだ新しい園長さえもでてきていませんが、おもしろいのかな?無料分のみでは惹かれませんでした。場所によっては認可保育園の先生になるの難しかったりすると聞いたことあるのですが…。良いところがあるからなのかな。今の時代は選び放題ということなのでしょうかね。続きは読まないかもしれません。

勉強になりました!

認可外の保育園とか幼稚園とか、子供いないと分からないですが、資格があるとどういう事出来るとか、全く無知だったので、勉強になりました。
    いつか子供が産まれたら役に立つのかなー。
    ストーリーもそれなりに面白くて良かったです。