【ネタバレあり】むすんでひらいてのレビューと感想

ありがちなすれ違いと収まり方

だけど、この人とこの人くっついたらいいなって思って読んで、追っかけてるうちに本当にくっついて、の繰り返しで。

傷付いた事も、傷付いた人がいた事も、そういうもの全部含めて「今」があるんだって思わされたり。
    なんかいいなぁ、ってほくほくするだけではなくて、恋愛や恋する気持ちについて今一度考えさせられたりしました。

とにかく、甘酸っぱい青春グラフティー漫画。大体二話づつ主人公が変わりますが、1つのつながり(クラスメイトみたいな)があり、それぞれが恋してるんだなーって感じ。憧れや勇気や片想いに両想い。全てが優しいお話です。

こういう話、大好き。ヒロインがほんとにかわいいです。絵に描いたような美少女。話の中身も面白い。今後の展開が気になります

この物語は、それぞれの主人公の視点で話が進んでいるようで、過去、みらい、兄弟、友人などつながりが、みえて楽しい。

絵がとても綺麗です。特に女の子がとても可愛いです。後輩の男の子と先輩の女の子、どんな風に進展していくか気になります

ちょっと重い

男性恐怖症の理由がちょっと重い。自分の体験と被るからというのもありますが、いくらフィクションでも、気持ちが落ちます。途中で読むのをやめました。

学園モノで興味ありありでーす!
    今後の展開がとても楽しみです!
    絵も可愛いから好きですよー
    やっぱり学園モノはいい!

絵がホントに可愛くて大好き!!個人的には吉岡との話が一番好きですね!!意地を張っちゃって、要らないことを言ってしまう、、、中学生らしい!!

絵が可愛いので読みたくなります。
    青春っていいなぁ〜なんて感じさせる作品です。
    パンチラしたりするのがちょっと女子的にはマイナスポイントかも?
    でも一応括りが男性用コミックなのでそんなもんですかね。
    ポイントたまったら続き読みたいです。