みんなのレビューと感想「曇天に笑う」(ネタバレ非表示)

曇天に笑う

まずは絵柄が好みでした。
    マンガの場合、どうしてもストーリーの前に絵柄の好みがものを言うというか、どんなに薦められても絵柄が受け付けない事がけっこうあると思うのです。

この作品は、私好みのとても綺麗で優しいタッチが、ストーリーの内容にもとても合っていると思います。

歴史もの的な要素とファンタジー要素の掛け合わせ方も絶妙で、お話自体がとても面白いのですが、最大の魅力は兄弟や親子の絆をとても暖かく描いているところだと思います。
    ファミリーものが好きな方には楽しめると思いますよ!

by Jully

家族愛に涙です

コミックで全巻読みましたが、
    家族愛が溢れんばかりに、描かれていて
    思わずポロリとしてしまいます。
    白子が裏切った?シーンでは思わず
    絶叫してました。泡沫では恋愛を
    曇天では家族愛を中心に書かれているので
    1作品で二度美味しい話だと思います
    TAKERUの頃から好きな作家さん
    でしたので、画力の上達振りといい、
    素晴らしい作家さんが、実に面白い
    作品を書いてくれたと思います。

展開が楽しみ

政府からの重要な役目を担う曇家3兄弟。因縁・思惑・組織が絡んで、オロチを巡る大きな渦に巻き込まれていく。戦うシーンは多いけど、グロくないし、登場人物が魅力的なので飽きません。

サイコー

アニメを先に見てからドはまりしました🎵
    曇三兄弟も魅力的ですが、脇を固めるキャラたちも皆魅力的です♥
    比良裏と牡丹の泡沫に笑うの話が特に好きで、お気に入りです♥
    先に外伝の方を全話読み終えました🎵
    続編があるのかな?と期待してます🎵

by 亜瑚

涙なしでは読めません!

久しぶりに読みながら号泣しました(´;ω;`)
    もう兄弟愛が凄くて!いや、兄弟愛だけじゃないです!!昔の仲間や、村の人達、3兄弟が関わってきた全ての人に愛されてる長男の処刑のシーンは絶対に読んでほしいです!

ハマりました!

絵が綺麗だな〜と軽い気持ちで読んだらとにかく面白かったー!話の展開もこれからの期待感も楽しみでした。気づいたら一気読みしてしまいました(^_^;)
    関連も読みたいし、コミックも欲しいとおもった作品でオススメです!

映画が春に公開されるので、どんな話なのか気になって読んでみました。
    すごく面白くて、登場人物に入り込んで読んでしまいました。自分の正義を貫く強さ、とてもカッコいいです。

おもしろかった!!!

設定からキャラクターまで、私の好きなものでした!!
    曇兄弟以外のキャラクターのサイドストーリーも作ってほしいです!!
    また読み返します!

どハマり

まず絵が好きです。動きもあってどんどん読み進めちゃいます。色々びっくりするような出来事があるんですが話のつながりも無理矢理感がなく自然です。

おもしろいです。前から気になってたので試しに読んだんですが面白くて一気に全部読みました。うまくまとまってていいんですが逆に物足りない感がありました。