みんなのレビューと感想「キレイなお姉さんの内緒の話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

作者様のファンで、こちらも読み進めました。
    ヒロインに感情移入しやすく、ストーリー展開も良く、とても面白いです。絵がきれいです。

このひと、上手い。
    小ネタの質も高い。
    女子の台詞にいちいちリアリティがある。
    フォローしたい作家さんです。

このみがわかれるようですが、私は絵が気に入りました。とてもきらきら可愛くて、かっこよくて私は好きです。
    ながくもなくわ短編?になっていたので、さらっと読みやすかったです。
    ちょっとした小ネタのようなものもあったりしてとてもよかったです。
    まだ読めていないものもあるので、少しずつ読んでいきたいと思います!!

もうすこし内容をふくらませて!

この作家さんの作品は、「外面がいいにもほどがある」がよかったので、別のものを読んでみたくなり、購入してみました。タイトルのお話のほか、短編がいくつかあるのは、「外面」と同じです。絵のタッチや内容はすごくいいのに、短編なのでどことなく物足りない感じ。じっくりと長編で読みたい。

尾崎先生には読後感スッキリでいつも楽しませてもらっています。
    どれも好きですが、おふたりさまぐらしが1番好きかもです。
    私も1人が楽だと思ってしまうタイプですが、それでも面倒な事を選んでしまうのわかります。結局人は人を求めてしまうのですね。
    先生の作品もっと読みたいと思いました。

綺麗なお姉さんは経験無しって⁉︎

美人で凛としたお姉さんは経験が無くそれゆえに告白も全部断ったりで
    でもバス通勤時に自転車通学の男子高校生に告白され断ったにも関わらず待っていた高校生と仲良くなりこれから経験の一つとして成長して行くのかなぁって微笑ましく思ったね‼︎(笑)

by runtan

切ない

高校時代は勉強ばかりやってて、大学で恋愛の始め方がわからなかった自分を思い出した。。。
    女の子って、化粧を覚えると急にモテ始めるんですよね…。
    周囲の変化と自己認識のギャップが激しくなるお年頃のとまどいが良く書かれていて、懐かしくなりました。

2つ目のお話までですが…
    女の人っていろいろ悩まされますよね、男絡みや世間相手に!それをスカッと解決(?)してくれている作品だと思います。
    短いお話ですが、画も素敵だし、ストーリーもしっかりしていて読みごたえある作品でした。
    続きはポイントと相談しながらです。

尾崎衣良さんの作品は絵もかわいいし、たまにギャグが入ったり、ドジったりと本当に楽しく読まさせてもらっています。
    お話もよく考えられていて、切なかったりするところも見所です。
    今回もやはり切なく、応援したくなります。
    少しずつですが最後まで読みたいと思います。

短編集

それぞれの恋愛話があります。色んなパターンのストーリーがあり楽しかったです。私の周りに綺麗な外見、品もある女性がいます。しかし、高嶺の花のイメージが強すぎて男性遍歴が少ないと意外な恋バナを聞きました。1話目の主人公も外見がパーフェクトなようで、思い出しながら読みました。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全1,746件