みんなのレビューと感想「めいわく荘の人々」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

めいわく荘の人々

懐かしい

時代背景がいい。懐かしい。ちょうど自分の時期とほぼかぶっているから、懐かしい言葉や服装で若い頃を思い出して面白い。

昔、面白いと思って、単行本を持っていました。懐かしさもあって無料で読み始めましたが、今読むと少し微妙でした。少し古くさい感じがしました。

by Www5

めいわく荘、お風呂がついていたら住んでみたいかも。
    飛び抜けて変わってる住人ばかりだけど、みな温かい人間だなと思います。

個性いっぱい

個性豊かな住民が繰り出す日常。訪問客とのやりとりもハプニングばかりでおもしろいです。一昔前の、近所付き合いの様子が分かりました。

絵は古風な感じだが面白い。主人公の過去も気になるが主人公を取り巻く住人たちの生活にも興味をそそられる作品になっている。

昔の話ですね

公衆電話、風呂なしアパート、路上駐車。そんな時代もありましたかね。アパートの住民で飲み会、そういう学生時代を過ごした人なら懐かしく読めるはずです。

不思議

昭和系の漫画で懐かしい気もするけど、不思議と今でも面白おかしく読めるものなんですね。訳ありな主人公の恋愛含む人生劇場って感じです。

懐かしいです^_^
    私はバブル期にはまだ大学生にはなっていませんでしたが、すこし先輩方で都会はこんな時代でしたよね。

懐かしい

まさに昭和の時代の大学生!
    懐かし差をすごく感じます。今はこんな大学生はいないだろうけど…
    こんな素朴な人間関係っていいねー

何とも分かりやすいような分かりにくいような作品とゆう印象ですね。まぁまぁ面白いかなぁ?
    絵の世界観は好きだけど少し分かりにくい。