みんなのレビューと感想「隣の部屋のオオカミくん」(ネタバレ非表示)

見た覚えのある絵だなと思ってら、係長とひなちゃんのマンガ書いてる作者さんか。
    怖いし苦手と思っていた同級生と同居することになり、だんだんと惹かれていくって設定かな?
    『同居』がきっかけって係長と同じだな。
    協力して!って頼んだ同級生可哀想にな、主人公に取られちゃうんだろうな…

素人が描いたみたいな漫画です。絵がちょっと上手い素人の作品のようでした。微妙だし、話の流れ、描き方が雑過ぎます。しかも、どっかで読んだような、ありきたりな内容で、全然入り込めない。無料の分しか読んでいませんが、最初で魅力を感じないので、この先読む気は起こらないかなと思います。

試し読みしてみました。
    学校では不良と恐れられている彼。
    ありがちな友達が好きな彼とうまくいくように応援してねって好きになるパターン‼︎
    家も父親の騙された借金のせいで住むことになった家はまさかのそこ彼の家。
    でも記憶喪失の部分はきになるかも

by Q~

まだ連載途中なので何とも言えないんだけど、主人公が記憶喪失設定なのがわかりづらくて、それを知ってるの彼だけで、本当は関わりたくなかったって言うわりに同じ高校受験してるのイミフだし…いろんな設定がちょっと強引な気がします

恋愛系なのかなって

思いながら読むと絵は対して主人公は可愛くないし(^^;
    ただ記憶を何かしら一部部分なくしているような主人公な感じ。後は友達が好きになった人が自分も惹かれていくのかなって想像で思いました。

なんで、むつくんがシェアハウスに住んでるのか気になった

家の事情で、
    そのシェアハウスに住むことになった主人公に同情する

むつくんが、主人公を守ったり心の支えになってくれたら
    いいなと勝手に思ってる

by baida

なんか、じれったくてイライラしたなぁ。なつめちゃんは誰かに襲われたときに怪我して記憶が...て思ってたけど、違うんかーい(笑)
    結局、誰もウジウジするようなこと何もなかった気がするんですけど(笑)

三話までです。
    伏線がどんどんばらまかれている最中ですが、記憶喪失がキーのようですね。
    記憶喪失って漫画の設定でよくありますが
    どうも非現実的で便利な設定だよなぁと思ってしまいます

タイトルに惹かれてみました

部屋の隣にイケメンってサイコーやんと思ってよみはじめました。強面でおそれられてるけど…っていうあれです。これからきゅんきゅんがあることを期待します。

なつめの友達の千秋にイライラしちゃいました。。。。
    人任せすぎて、協力して!っていうわりには2人は怪しいとかなつめも好きなんじゃないかとかそういうのは好きじゃないです。

by TyJh
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全123件