みんなのレビューと感想「俺が全部おしえてあげる ─キケンな隣り暮らし」(ネタバレ非表示)

年下の幼馴染君♡

面白かったー!
    けど、タイトルにちょっと違和感アリ。
    俺が全部おしえてあげる・・確かに心理的な面でいったら、心を閉ざしている静を癒してあげているけど。真っ直ぐな拓真くんが可愛いです♡
    H面は若さ溢れるグイグイ系で、色っぽいかんじではなかったのが残念。まぁまだ18.19才だもんね。
    その点、38才の真田さんの方が出番は少ないけど、エロさは充分伝わってきました(笑)
    それにしても真田さんは一晩の情事に3万円も置いてくなんて、どんだけ儲かっている会社の営業部長だよ(笑)

エッチなシーンが…

ストーリーは良いです。
    ヒロインの寂しさとか、年下くんの切なさとかがよく出ていて。
    でも、できればエッチなシーンはもう少しじゅん…と濡れちゃうような描き方をして欲しいような…

絵が好みでお試しを読んでタイトルも気になり購入しました。
    すみません。…でもなんか違う…。絵は良かったですが、タイトルにある“キケンな隣り暮らし”って、とくに何がキケンなん?って思ったし、TL漫画にしてはエッチシーンは少なく感じ、私的にはものすごく物足りなくてショックでした。。。ストーリーは悪いわけではないんですが…ちょっとエッチな少女漫画って感じですね。エッチシーンを見たい人には全然物足りないですし購入は考えた方がいいです。私は期待して読み進めてしまい、読んでいくうちに「しまった…もしかして…」って思った時にはもう遅くて。。。モヤモヤした感が取れないまま終わりました。ハァ〜。とても残念です。

by エミ

荒んだ心を溶かすのは

幼馴染みの年下君と行きずりの年上男性、年下君に勝ち目のなさそうな始まり方から、つい一途な年下君を応援したくなります。
    主人公目線よりも、男性側の感情の動きにときめきます(*^^*)

カワイイ

静は、育った環境のせいで、彼は、作らない。大人の付き合い。バーで会い、その日関係になった人に会社でばったり会い、たまに会う関係をしていた。それを知った幼なじみのたくまは静が好きで無理やり関係を持つ。その後もたくまは静に好きだと言って彼氏にしてもらう。彼は7歳年下で、純粋で一途カワイイと思いますが、大人の付き合いをしてた静には、重い?嬉しいのかな?

by 冬威

年下な彼は可愛くて幼くて

でも話が進んでいくうちに
    いつのまにか年下ということを
    忘れてしまうくらい
    魅力的になっていくのに
    ドキドキしましたね

また彼女が可愛くて!
    時として少女のような表情がいい

この作者さんの作品はいくつか読んでますが大好きなひとつになりました

寂しさをごまかすために束の間の偽りの関係とわかっていてもやめられない静と 一途に耐えながら優しく見守っていた拓馬 いろいろすれ違いながら歯がゆい思いもあったのですが 少しづつお互いの距離を埋めることができて本当によかった^ ^ 真田さんも大人の男で素敵でした

わたしは好きだな

前、何かでこの作品を読みましたが、はまって何回も読んだ気がします。

確かにエッチ多いけど、それだけじゃない2人の気持ちが入ってていいです。拓真の一途でまっすぐな気持ちが好きです。

途中までしか読めてないけど、ヒロインの父親に愛されて育ってないから?男性を信じて恋愛にハマった時に、どうしたらいいか分からなくてなるから?恋人は、いらないって言ってるのかなぁ。年下の幼馴染に、心を開いていくのが楽しみです。真田さんには、負けないで欲しい。

おもしろかったけど、、、

どなたかも書いてらっしゃいましたが、内容とタイトルがあわないきがする、、、
    それ以外は 私は好きでした。
    けど、年下具合がちょっと下すぎたかな(^o^;)

by ㈲ka