みんなのレビューと感想「恋するみつば」(ネタバレ非表示)

自己評価が低い女の子ってそんなに多い?

地味で自分に自信がなくて「自分なんて」と思っているヒロイン。流れ的には「君に届け」に似ているというレビューもありましたが、あちらのヒロインのさわこちゃんはもっとひたむきでまっすぐて一生懸命だったように思います。私自身も自己評価が低いタイプですが、『自分なんか」という考え方は好きではありません。地味であったとしても、美人でなくても、「自分なんかが」と、すべてを否定してしまうのは、どうなのかなぁ…と、自己否定の漫画が多いのが残念です。今14話まで読んだところですが、この先、ヒロインが恋によってどう成長していくのか、楽しみにしています。最後には☆5個になるといいのですが。

1話目のみですが。

入学して2ヶ月経つも友人がおらず、1人の時間を過ごす女の子。
    その女の子が惹かれたのは皆に人気のある男の子。
    少女漫画の王道な始まりで私の好きなストーリーでした。

ただ、女の子のネガティブさが苦手。
    男の子のキラキラ感がとても強く読むのが疲れ、次の話数は読みませんでした。

少女漫画好きな方の王道なのに話の流れなどがトントン拍子過ぎて心にとどまりにくかった。

ので、サラッと読んで楽しみたい方には楽しめるかと思います!

絵が可愛いくて、読みました。
    自己肯定感の低い女の子が主人公のお話はあまり好きではないのですが、健気で一生懸命なところと絵が好きなのでまだ途中ですが楽しく読んでいます。
    ポイントが足らないので貯まったら続きを読みたいと思います。

この作者さんは

男の子がイケメン!
    女の子は綺麗と言うよりは
    可愛い系のヒロインが 多い感じです。
    男の子がやはり リードしてくれるのは
    いつの時代も、こころがほんわかに
    なります!
    ☘️ちゃん 成長日記みたい!

これからに期待!

主人公が奥手で人見知りの、友達少ないタイプでっていう、この作者さんは、この手の話が得意なのかな?
    奥手系女子の話が好きな人には、とても可愛くて応援したくなるような、そんな可愛い話ですね。

イイコなんだけど…ゆきも先生あるあるな地味などもる子。…
    そんなに?ってくらいにコミュとれてないのがなんかもうー、ね?共感しにくい。
    でも、桜井くん、見る目あるな!って思っちゃう❗イケメン!!

桜井くんは

カッコいい。
    主人公の女の子も地味でも可愛い。そんなところに気づいて好きになってる桜井くんがまたカッコいい。けど、、、似てる話でかなり人気な話、ありますよね、、、と思いました。

相変わらずメンズキャラがカッコよくて‼️女の子はポアーんとしてる…大好きなストーリー展開です。でももっと、もっとキュンキュン、ドキドキが欲しかった…かな
    高2辺りで終わったのも…

無料分読みました。
    皆さんの評価は割と良いようですが、私はハマらなかったな〜
    地味な子×人気者のイケメンの設定ってよくありますが、この作品の主人公には魅力を感じませんでした。

ウジウジの主人公がだんだんに前向きになって行くお話。まぁ、イライラはするけど、ピュアだし何より絵も可愛いい。私もウジウジだからなぁーとアラサーは大きな気持ちで見れました(笑)