みんなのレビューと感想「片恋電車」(ネタバレ非表示)

片恋電車

ピュア💕

誰にでも、あったあった!って思うような青春&恋のお話✨
    舞台が江ノ電っていうのが、また良い‼️
    笑美は、毎朝電車🚃で会う違う学校の内田君を好きに❤️なってしまい…
    ある日、話すきっかけから「好き」って告白したけど「あなたの事を良く知らない」と言われてあっさり振られて💧
    でも、好きって言ってくれてありがとう!って言ってくれて…内田君、良い子✨
    前に付き合っていた子が忘れられない様子の彼の気持ちを知ったら切なくて…😞
    ピュアな恋✨
    最後までどうなるのか…ドキドキ💓

眩しすぎる!

笑美は江ノ電で1つ前の駅から、乗ってくる男子に片思い中

途中電車が揺れてその男子とぶつかり男子の制服のボタンに笑美の髪が絡まってしまったので男子の友達も、笑美の友達も先に行ってしまい。

2人は一旦途中下車して、結局絡まった髪が解けずに男子はボタンを取ってしまった。
    笑美は緊張して何も話せなかったが、男子が前を見たらと言って来たので振り返ったら、海が一望出来て、光の粒がキラキラしてるーと思わず叫んでしまった笑美!

ボタンを返そうと男子の通う高校に行くと共学で女子高の笑美とは違い皆男女問わず仲がいい。
    男子は内田と呼ばれていた。1人の女子がコーラでも買って来ようかと言うと笑美は内田君の好きな飲み物はカ○○スだもんといじける笑美

ひょいと顔を出した内田が何で知ってるのと笑美の前に現れて…

江ノ電、由比ヶ浜、これだけでキラキラした高校時代を過ごせそう。
    2人は多分ハッピーエンドになるんだろうな!

シチュエーションがー!

江ノ電と海を舞台にした高校生同士のお話です。
    海も2人も、キラキラキラキラ、キラキラしてます。
    電車の中で気になる男子がいて・・電車通学だった自分ですがこんなステキな場面に遭遇したことないなあ。
    ほんと、キラキラした青春と恋愛の良いところをギュッと詰めたお話に、光る海と江ノ電。世の中の江ノ電使ってる高校生達って、まさかこんなキラキラしてるのか、と思ったり(笑)
    ほんとはもう少し長くても良かったのかも知れませんが、この短さで終わるのも余韻があって良いのかも知れません。

ピュアな物語

短編ですが続編が見たくなるような、すごーく心に残るステキなるお話です!
    江ノ電が舞台の、キラキラした高校生2人と、周りのみんなもすごくいい人が多くて
    読み終えた後ほんわり心があったかくなります★
    ほんと作者さんの絵柄とストーリーが魅力的で大好きなので
    おすすめです〜〜(o^^o)

この作品とても好きです!
    絵も可愛いし、キュンキュンしました!!
    江ノ電が舞台で海とかすごく憧れるシチュエーションなのがよかったです。高校生活であんな恋してみたかったなぁと笑

青春全開

王道の少女漫画が読んでみたくて購入しました。
    女の子は瞳が大きくて独特ですが、男の子が本当にかっこいい。
    キラキラの海に初恋、花火、江ノ電、由比ヶ浜。本当に眩しすぎます。
    横浜市民ですが、私も江ノ電で通ってこんな恋してみたかった~

通学途中で見かける男子を好きになる…青春て感じで爽やかなお話でした。自分の気持ちに正直に、相手にぶつかっていく勇気のある女の子。それに対して、真面目に真っ直ぐに答えてくれる彼。読んでいて恋愛っていいな…と思いました。

星森先生の作品大好きです。
    コウタって名前好きなんですね。
    みつばちゃんでも使っていたので。

短編じゃなくて長編で読みたい内容です。

もっと深く掘り下げた内容だったら⭐5つ付けたかった。
    勿体ない。

素敵男子

1話をお試ししました。
    内田君、素敵です。分け隔てない感じで、そりゃモテますよ。
    絵も細かいところが、すごく丁寧で好きです。
    男の子の首筋や足首が綺麗に描かれてて素敵です。

by hgcmsy

よかったけど、今どきの男子高生はあんな感じなのかな?ちょっと言葉使いが軽くてそこがうーん、って感じ。後、出会えた事が奇跡とか言っちゃう!?こんな人いるかー?って思っちゃいました。若い子にはいいかも。