みんなのレビューと感想「片恋電車」(ネタバレ非表示)

片恋電車

眩しすぎる!

笑美は江ノ電で1つ前の駅から、乗ってくる男子に片思い中

途中電車が揺れてその男子とぶつかり男子の制服のボタンに笑美の髪が絡まってしまったので男子の友達も、笑美の友達も先に行ってしまい。

2人は一旦途中下車して、結局絡まった髪が解けずに男子はボタンを取ってしまった。
    笑美は緊張して何も話せなかったが、男子が前を見たらと言って来たので振り返ったら、海が一望出来て、光の粒がキラキラしてるーと思わず叫んでしまった笑美!

ボタンを返そうと男子の通う高校に行くと共学で女子高の笑美とは違い皆男女問わず仲がいい。
    男子は内田と呼ばれていた。1人の女子がコーラでも買って来ようかと言うと笑美は内田君の好きな飲み物はカ○○スだもんといじける笑美

ひょいと顔を出した内田が何で知ってるのと笑美の前に現れて…

江ノ電、由比ヶ浜、これだけでキラキラした高校時代を過ごせそう。
    2人は多分ハッピーエンドになるんだろうな!

シチュエーションがー!

江ノ電と海を舞台にした高校生同士のお話です。
    海も2人も、キラキラキラキラ、キラキラしてます。
    電車の中で気になる男子がいて・・電車通学だった自分ですがこんなステキな場面に遭遇したことないなあ。
    ほんと、キラキラした青春と恋愛の良いところをギュッと詰めたお話に、光る海と江ノ電。世の中の江ノ電使ってる高校生達って、まさかこんなキラキラしてるのか、と思ったり(笑)
    ほんとはもう少し長くても良かったのかも知れませんが、この短さで終わるのも余韻があって良いのかも知れません。

青春全開

王道の少女漫画が読んでみたくて購入しました。
    女の子は瞳が大きくて独特ですが、男の子が本当にかっこいい。
    キラキラの海に初恋、花火、江ノ電、由比ヶ浜。本当に眩しすぎます。
    横浜市民ですが、私も江ノ電で通ってこんな恋してみたかった~

星森先生の作品大好きです。
    コウタって名前好きなんですね。
    みつばちゃんでも使っていたので。

短編じゃなくて長編で読みたい内容です。

もっと深く掘り下げた内容だったら⭐5つ付けたかった。
    勿体ない。

先生の作品が、好きなのでこちらも試してから、、と思い、、レビューも参考にしましたら元カノネタがあるとの事で購入は見送りました。ドストレートなキュンキュンストーリーが、好きなので、、

高校生のキュンキュンする恋愛、良いですね。
    毎朝、通学電車で見掛ける他校の男の子に恋する笑美。
    そんな素敵な恋愛をしたかったなぁ。うらやましいなぁ。と思いながら読みました。

1話読んで次話がめちゃ気になる~
    女子高だと出会いないし、色々と相手の事知らないと不安になったりしてネガティブになるの分かる~でもそっから恋愛できるのか~楽しみ

by EXemiil

1話だけ読みました。いつも同じ電車の人カッコいいなと思ってもなかなかこんなこと起こりません。だからとっても羨ましい!私もこんなこと起こって欲しかった。

by tt☆

楽しい

このストーリーはすごく楽しかったです。一気に読んでしまいました。片思いから両想いにるまでの気持ちが若い頃自分も思い出します

絵がとっても可愛くて好きです♡
    主人公が一生懸命恋愛してる姿をみて青春してるなって思ってしまいました!
    最後は想いが通じて良かったです!