みんなのレビューと感想「エンジェル・トランペット」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可愛い姉妹の逃走劇

無料分まで。
    事故によって超能力を得た幼い姉妹が、真相を隠匿しようとする機関から逃走しつつも、機関に囚われた親を助けようと頑張るお話。
    可愛い絵柄なのに、ストーリーは結構重たく、読みごたえがある。
    先が気になるので、毎月少しずつ購入して読み込んでいきたいい。
    あ、姉妹って書いたけど、正確には姉弟です。

めちゃくちゃ面白い。
    特殊能力を持ってしまった子供たちを政府が危険と判断して施設に収容するが、主人公のまりもと弟のりんは母親の機転で逃げ延びる。
    まりもたちだけではなく、他にも能力の出現が表立たなかった為捕まっていない子供達もいて、彼らが大人たちから逃亡する様子を描いていくストーリー。
    子供vs大人(政府)でもある構図が実にスリリングで面白い。

ある日、事故で子供達が被害に遭う

そのときに、触れただけで人を攻撃してしまう能力と触れると助けてあげたくなる能力をもつ子供が出来てしまう

それに気づいた大人たちは、ガーという施設に収容するが、主人公の姉妹は日本中の知り合いのところを行き、逃げ回るというストーリー。

面白い。これからどうなっていくのか、楽しみ。

ストーリーとしてよくできてる。次々に起きるピンチに毎回ヒヤヒヤさせられる。助けてくれるはずの人から裏切られたり、思わぬところから手を差しのべてもらえたり。最後までドキドキの連続でした。特殊能力をうまく使って最後みんなで力を合わせるときにはあー、ようやく終わったと安堵しました。

おもしろい。絵柄が少し昔の可愛らしいかんじですが、内容はわりと近代的。ウイルスとかパンデミックとか特殊能力とかすごいドキドキするお話でした。最後はいちおうハッピーエンドでしたが、あんな小さな子供達が国の最高権力者から逃げなければならないなんて本当に恐ろしいとおもいました。

明石ワールド全開

学生時代 明石路代さんの漫画が大好きでした。めちゃコミックで漫画を読むようになり、久しぶりに明石さんの漫画を読み青春時代を思い出し楽しく読んでいます。
    エンジェルトランペットは初ですが、明石さん独特のミステリーワールドがドキドキワクワクとっても楽しく、先が気になります!

気になる

久しぶりに赤石先生の作品を拝読しました。
    子供の頃アルペンローゼや、姫100%などなど当時は沢山楽しませて頂きました^^。
    今も変わらず絵も可愛くて続きが気になって面白い。でも続きが長いからどうしようかと迷い中です。
    なんだか、ついでに昔の作品も、読み直したくなりました。

可愛い絵に反して、内容は怖かったです。
    本当にそんな能力があるのなら、悪い組織に捕まるのは駄目ですが、自分でちゃんと判断つくまでは力を抑えるか封じる手段を講じないと一般生活は無理では?と思いました。事実を理解できず勘違いで殺されてはたまったもんじゃない、なんてことになるかもと思いました。色々考えさせられる作品でした。

まりもと凛は地震直後から目をつけられてたのに、母親の妹の家(母親の実家?)に追手はこなかったのでしょうか。地震直後も検問とかしてたのに逃げおおせたとか、何か腑に落ちません。まりもやサナは小学4年生ですよね。絵柄的にもっと幼くみえます。逆に凛やせなは年齢以上にみえます。おとぎ話的に見れば楽しいかもしれませんが。

むちゃくちゃ面白い!実写映画化したら凄く面白くなる!そして絶対観たい!とにかく映画観てるみたいなダイナミックかつエキサイティング!これを読まないのは、人生損してる!と言えるくらいハラハラドキドキがたまらない!そんな作品です。先生の作品の中で一番好きです。