みんなのレビューと感想「エンジェル・トランペット」(ネタバレ非表示)

ファンタジーサスペンス

突然変異で特殊能力に目覚めた姉弟が、手を取り合って「悪い大人」から逃げる物語。
    最初はリンちゃんが能力も危険な為に、キーキャラクターなのかなと思っていたら、実は、真に恐ろしい能力の持ち主は姉のまりも。
    大人の思惑、都合と子供、家族の幸せは…
    この作者さんのマンガを読んだ事無い方にも、エンジェルトランペットは見て頂きたいなぁ。
    赤石サスペンスワールド全開ってカンジがしました!

感動の大作でした!!!

最後まで読み切りましたが、本当に本当に感動しました。
    まりもちゃんリンちゃんをはじめとする子どもたちのこと、読みながら心の底から応援してしまって、まるで読者の心も浄化していくような作品でした。
    絵も美しく、ストーリーも面白く。
    普段はWEB漫画で済ませますが、ぜひ書籍で全巻揃えたいと思わされました。
    試し読みで終わらせず、絶対に最後まで読む価値多有りです!!!!!

突然変異の子ども

ある理由で突然変異の子ども達がたくさん生まれる。特殊な才能を持つ子どもたちは、世界の脅威となり、集められ監視される運命に。そんな設定のSF漫画。母によって逃がされた姉と弟の逃亡がストーリー。なんといっても主人公のまりもの能力。人にこの子を助けてやりたいと思わせる能力のせいで、今まで人助けなど縁のなかった人達が一生懸命にまりもを救おうとする。出会う人達にもドラマがあり、奥が深い漫画です。

エンジェルトランペット

ある特殊能力を持って生まれた姉妹。とくに妹の方には、"悪い人"と認定した相手を殺傷する力がある。それを無理矢理抑えつけようとする国側の組織は、一見悪者のように感じますが、どっちが悪で正義かなんて、わからなくなりました。

もしこれが実話だったら…
    私自身も、まだ判断能力も乏しいのにそんな力のある小さな子が野放しにされているのはとても怖いです。。

ファンタジー作品としては面白い。

無料分を読み始めたら、止まらず、最後まで購入しちゃいました。
    逃げつづける主人公たち、大人と戦うこどもたち。設定がすごくおもしろくて引き込まれます。こどもたちと、周りで助けてくれる大人たちのキャラクターがすごくみんな良い!まりもちゃん本当に可愛くて凛として力強いです。本当にダメすぎる大人は本当に救いようがない…

by 8888猫

架空の話という設定ではありますが、
    地震が起こったシーンでは人によって震災を思わせる部分も一部あると思うので
    フラッシュバックなどしてしまうのがこわいという方には
    あまりオススメはできないかもです。

ほんの少しだけですが私も思い出してしまい、
    こわい気持ちがちょっとだけ甦ったりしたので
    一応書きました。

漫画じたいは面白いです。
    話の全容が謎に包まれてて、
    読んでいけば
    だんだんと謎が明らかになっていきます。

謎の小さな二人組が何かから追われて
    ひたすら逃げ続けるのですが、

事情を知らない見知らぬ人たちが
    二人を逃がそうと助けてくれる話。

心があたたかくなるシーンもあります。

絵とのギャップ

今まで、この作家さんの作品は、可愛い絵と話の内容のギャップがちょっと苦手で手を出してませんでした(友人からコミックを借りた事はあり。原作者向きなのでは?とか、失礼ながら思ったりしてました(^^;;)

今回は、主人公が小さな子ども達で、逆に、その可愛い絵と話の内容のギャップがよく効いてると思います。

つまり、物語作りがとても面白い作家さんなのですね(^∇^)

大好き

昔から『天よりも星よりも』が大好きです。何度も読み返し、毎回同じところで涙してました。今は時が経って子どもを持ち、震災の時に感じた気持ちが蘇って辛いこともありましたが、今作も楽しませていただき、大好きな作品になりました。赤石先生の作品には、人を思う純粋な気持ちが溢れていていて、読むと元気になれます。また頑張っていこうと気持ちを切り替えるいいきっかけになっています。

おもしろい、

赤石さんのまんがは子供の頃から大好きで、天よりも星よりも!が特に好きです。
    爆発でウィルスが漏れ、子供達が特殊な力を持ってしまって、組織から逃げるっていう、とてもおもしろかったです。こんな可愛い子が弟を守る為に一人で組織に立ち向かってカッコいいと思いました。色んな子供が予知や得た力でヒロインを守っていくのが読んでて面白かったです。

懐かしの赤石先生。小学生の頃何作も読みました。
    赤石ワールド全開ですね。世紀末とか終焉とか、刹那的なところから生まれる愛や優しさが得意な作家さんです。
    最初は逃げてる描写が多くて飽きてきた頃、本筋のストーリーが始まります。
    絵柄が可愛すぎてブリブリなので好みは分かれるところですが、ストーリーがしっかりしています。設定が小学生達なので、大人が読むには少し物足りないかな。