みんなのレビューと感想「プロポーズのオキテ」(ネタバレ非表示)

侮ることなかれ

立ち読みと 紹介文で 正直 よくある設定~と
    思ったのですが 透明感のある画に惹かれました

他作家さんの作品で よく似たストーリーが
    あるのですが 個人的には こちらの方が
    画も含め ストーリーテンポも良く 好きですね
    ヒロイン可愛いし イケメンも◎
    瑞々しい描写が 好感持てて キュン☆とします

ピュア中・高校生女子なら ★5評価つけるかも

よくある設定〜ですが…

お試し版のところまででも出てきたように、どこかの国の物語のような…ありえないようなシンデレラストーリー‼︎
    絵も綺麗で好きなのですが、途中…1番素敵なドレスのハズのトーンの貼り方?向き?が気になって…スタイルも悪く見えて残念でした。
    お話はよくある設定ですが、いつも何だかんだ引き込まれ、サクサクと最後まで読んでしまいます‼︎
    今回は終わり方が素敵だったので⭐️一つプラスしました。

短いな~

絵がキレイですね。

お金のために自分を犠牲にした
    女子高生と、お金持ちヒーローのストーリーです。

ヒロインはちゃんと人の気持ちが分かる
    心のキレイな女の子です。
    ヒーローはお金はあっても
    愛されるコトを知らない寂しい一面があります。

ヒロインの愛でヒーローも溶かされていくんですが、もう少し話数多くて
    そこが丁寧に作り込まれていたら
    ☆5でしたね~

こういう

御曹司の息子との政略結婚や契約結婚。
    でも息子は最初はヒロインを嫌うんだけど、色々あって両思いになって完結する
    的な漫画がとても好きで。試しに無料の1話ん見てみた!

絵もとても綺麗で好きな感じの漫画だったので、全話買いかなー??
    最後は結婚して2人が両思いになった後の家庭生活とか書かれたらさらに見たいかもー

お金のために自分を売ってなにが悪い⁉

家族が崩壊しないために、お金持ちの御曹司と婚約した、高校生。援交より ずっとピュアだよ!そして、お金は有ったが、ズーと愛を知らなかった御曹司。お金か愛か…あなたは? もう少し、引っ張っても良かったと思います。ちょっと、しりつぼみ感がおしい‼

サクサク読める

借金や父親の就職先の為に婚約しちゃう度胸のある女の子。
    でも、相手にはキツくあたられる。
    短い話だからこそ、必要なエピソードだけだし、サクサク読めました。
    最後はきちんと好き同士、ラブラブな感じで終わっていたので良かったです。

ゆうかちゃんの優しさと愛情を知り、ひねくれ者の彼の心が解きほぐされ、素直で温かみのある大人男子に変わって行く姿が感動的~!!
    てゆーか、携帯メールのお祖父さんのアドレスを「じじい」で登録してるくだり、印象的すぎるやろー(笑)

きゅん死しました

高校生の子がいるくらいのおばさんですが、きゅん死しました!
    ちょっと設定が金持ち過ぎますが、萌えました!

婚約の理由は特殊だけど、だんだんお互いの事を理解し、大事な存在になってきておりそんな2人にキュンキュンしました。短編ではなく長編で見たかったー。

無題

「たぶん俺は、一生妻には敵わない。」
    最終話に言われる言葉です。
    羨ましすぎる!!!
    どの辺が愛されポイントか
    分からないけど羨ましい。。。