みんなのレビューと感想「プロポーズのオキテ」(ネタバレ非表示)

ゆうかちゃんの優しさと愛情を知り、ひねくれ者の彼の心が解きほぐされ、素直で温かみのある大人男子に変わって行く姿が感動的~!!
    てゆーか、携帯メールのお祖父さんのアドレスを「じじい」で登録してるくだり、印象的すぎるやろー(笑)

よかった!

初めはどうなることやらとおもったけど、いい感じになってよかったです!
    好きなって付き合って結婚じゃなく、知らない人といきなりだけど、ほんとにお似合いだと思いました

漫画ではありがちだけど、お金のために結婚って…普通お互い不幸になりそうなものだけど。しかも16歳と18歳で…。ポジティブな女の子と正確悪い男の子、どうなっちゃうのかなぁ…

俺様男子大好き~。
    何か何でも許してあげたくなちゃう。
    自分の意識がありそうで何かいい、どんな時でも着いてこいみたいで私は大好きです。

絵はかわいくてとても好きです。ストーリーは漫画の中とはいえあり得ないなーという設定(でもよくあるパターン)でちょっとしらーっとしてしまうことがあります。

親の借金の為に婚約。これはホント漫画の中の世界だよねー。現実にこんなことがあったら泣き喚きそう。この先、お互い恋愛感情が湧くのか気になるところです

よかったです

御曹司との政略結婚で、相手から最初は嫌われている主人公。どんどん惹かれあってきて、最後にはハッピーエンドだったので、よかったです。

結婚

最初はどうなるかと思ったけどお互い心を許していく場面がとても良かったです。毎回毎回見るのが飽きなくて最高でした。

短編と言うこともあり、話の展開が早いので、あっさり完結してしまいました。少し物足りなさを感じる方もいるかも。

始めの出会いが最悪だったけど、主人公のピュアさが男の子を動かしていったのかなと思った。主人公はなかなか強い。