【ネタバレあり】悪魔とケイヤクのレビューと感想(6ページ目)

タイトルからして、どんな展開が起こるのかとワクワクしました。悪魔となっていましたが、実は悪魔ではなくて。最後には主人公がうまくいったのが嬉しかったです。

無料分を読みました。
    普通の恋愛ストーリーではなく、借金を背負った女子高生を拾う銀行員。恋愛というよりは蒼井さんは、ユイをあたたかく見守ってるイメージ。毒舌で厳しいけど、愛を感じます。今後2人がどうなるのか気になります。

大好きな作品

だいぶ前に購入してからもう何度も読み返してます。笑えるしたまに泣けるし良作です。
    ゆいが明るくて可愛いし頭の回転が速いし好感のもてる主人公です。蒼井さんはSだけどそれ以上に優しい。素敵。ゆいを大きな愛情で包み込んでいる感じ。
    何歳差だろう?と思ってましたが最後に分かりました。計算すると多分、、
    この後もどうなるのか気になる。むしろ2人はここから始まるし。蒼井さんは妙齢だし。もうちょっと続きが見たかった。一度くらい好きと言って欲しい!

やばいこの男の人のSっ気!すごいゾクゾクしました。女の子はこれまたすごい健気でかわいい。
    一生懸命恋愛してるなーって思い心が癒されました。

作者のファンです

作者の作品のファンですが、この作品はそこまで好みでは無かったですが安定の面白さがあります。
    貧乏高校生が親の借金返すために、銀行員の王子様と関わって恋に落ちてくストーリーが、強引ながらも面白かったです。このエリートイケメン銀行員が、どうして高校生のヒロインに惹かれたのかが不思議ですが。(笑)最後の彼女の出世には、気持ち良かったです。

by

シンデレラストーリー

お金に困った学生に、銀行員の男の人がお金を貸す。
    返済計画はもちろんたて、
    人として大人になるためのスキル、体験をさせてくれるすてきな大人♡
    こんな素直?な女の子もすてきだけど、
    こんな形で人助けできる大人も素敵すぎる。
    世の中、全ての人が、この物語みたいに、
    なったら、素敵だろうな

最後のシーンも、一瞬ビビったけど、ハッピーエンド♡

私はこういうの好き。

自分で努力もして
    それを見てくれて
    応援してくれる人がいて
    結果、結ばれる。

父親の背負った借金を返そうとすると女子高と銀行マンのお話です!

甘いだけの恋物語りではなく、
    主人公の成長や心の強さに惹かれました。

そして、主人公を最初は厳しくも、暖かく見守っている姿にキュンとしました。

二人のその後が気になったり、離れたいた頃の方が気になったり続編やスピンオフが見たい!って感じます!

未来に繋がるケイヤク

アベノミクスが拍手するであろう「メガバンクなら、若者に夢と希望をー」いいセリフですねえ(笑)

女子高生と銀行員!怪しげな関係かと思いきやエロはなく(笑)なんと金銭消費貸借契約が絡んだハイリスク人材投資! 面白い切り口です。現実的にはあり得ないんですが、漫画にすると、道理が通って見えるから不思議。

偏屈で皮肉屋で毒舌で、いつも偉そうな蒼井さんと、努力と執念のヒロイン結衣。絵は少々荒く見えますが、お互いが認め合える自立した二人の関係が感じ良く、登場人物も皆 基本善人で、サクッと読み切れます。

不安定な思春期に、自分の将来性を買って貰えるって嬉しいですよね。

受験生よ!「血反吐を吐き、勉強に費やした時間は必ず報われる!」

続編が読みたくなるサクセスストーリーです。

ストーリーがすごすぎる(^^;;

けど、中身が面白いから、課金してサクサク読んじゃいました(^^;;
    ハッピーエンドで良かった〜(о´∀`о)
    お金の大切さも学べるかな〜(^^;;