みんなのレビューと感想「快感リストランテ 辛口シェフの甘いお仕置き」(ネタバレ非表示)

トキメキ夜間飛行

表題作のも勿論よかったですが、トキメキ夜間飛行はよみやすかったです。
    パイロットになった高校時代の片思いしていた同級生と同窓会で再会してお付き合いしていく中で、彼はかっこいいのに、自分は釣り合ってるのか不安になっちゃうヒロイン。
    でも肩書きとかでなく、ちゃんと彼を想ってるヒロインが可愛かったし、そんなヒロインだから、彼も好きなんだろうなぁって、ストーリーはあっさりめではあるけど、ほっこりしました。

どの彼も素敵

作者さんの作品、特に男性が大好きです(^_^*)クールでイケメン。しかもヒロインに皆一直線! 大人しくて自分に自信がないヒロイン達に、優しく自信を持たせてくれる・・。そんな男性にいつもメロメロになります。特に夜間飛行のパイロットの彼が今回の最大のヒーローになりました。聞かれてないけど、覚悟します!って感じです。

いいお話だった!!!

リストランテだけ読みましたが、めっちゃめちゃいいお話でした。
    主人公はかわいいし、ヒーローが!!!超好み! ぶっきらぼうで言葉選びも下手だけど内心はヒロインのことを溺愛してるんだろうなぁ。
    数あるまんがの中でも凄くすてきなカップルだと思いました。
    いつか結婚して益々素敵なレストランになって欲しいです。

格上すぎる彼氏持ちの葛藤

表題作もステキですが
    私のオススメはやっぱり
    トキメキ夜間飛行ですね〜!

パイロットなんて優秀で
    しかもイケメンな彼氏をもった
    ヒロインの心の葛藤がスゴ〜く
    伝わって来て、わかる〜!!
    ってなります。

ぜひぜひ読んで見て頂きたいです!

この作者さんの「恋とムチ」という作品が大好きで、こちらの作品もレビューが高かったので読んでみました。
    シェフとバイトの女子大生のお話。まぁまぁ面白かったです。
    昔のドラマで中山美穂さんと唐沢寿明さんが出ていた「おいしい関係」みたいなイメージです。

よかったです

レストランの話しは、シェフが、職人堅気で口が悪くで、傷つく事もあったけど、誠実で付き合えてよかったです。
    イケメンバーは、無口で、口が悪いけど、真面目でカッコイイから、許せる、最後付き合えてよかったです。

by 冬威

この漫画は、作者がもともと好きだったので購入しました。男性がまさに自分のタイプで、厳しいところもあるけれどシャイな一面もあって、全体的に男らしいといった感じで絵柄も良くてこんな人が現実にいてほしいと思いました。

by 万寿

作者買いです。
    どの作品も好きですが、少し内容があっさりしてるように思います。男女のそれぞれの気持ちを素直に表してすれ違わせる。結果的にはハッピーエンドで終わるからいいのですが、少し物足りない気がしました。

大好き

青山先生の作品大好き!男性がみんなイケメン!こんな男性が現実にいたらいいのにな〜って思いながら読んでいます。これからも素敵な作品をよろしくお願いします!

by 511572

作家さん買いです。
    どの作品も男の人が優しくて、大事にされてるって、愛されてるって伝わります。
    私は、トキメキ夜間飛行がオススメです。