みんなのレビューと感想「カカフカカ」(ネタバレ非表示)

入れなければよかった

EDの元カレの復帰をお手伝いするのに添い寝とか、いったいどんな設定よ(^^; とか思いながら読みはじめたので衝撃でした。
    話の構成、良くできてますし、読ませる、引き込む、私は落ちました。
    主人公以外は表情に乏しく、感情の起伏も少ない分、余計主人公♀の人間臭さが引き立つし、脇役かと思っていた登場人物たちにもしっかり自出のストーリーがあり、キャラ設定がハッキリするので途中で見方が変わり、より物語に面白味が増しました。

が。

これまで添い寝と軽いボディータッチぐらいにとどまっていた二人が、この度の更新ではゴム付けないで入れた上に妊娠騒動(とまでは修羅場ってませんが妊娠の有無はまだ分かっておらず)に陥っており、これまでとても高評価に感じていた分、個人的にガッカリ感が否めませんでした。あくまで個人的感想ですので悪しからず。

ですが、その行為に至っているあいだの、「少しずつ 少しずつ」「ゆっくり」や、下腹部に強めに添えられた手なんかは、既視感が煽られて良かったです。

まだもう少し読もうかな? 考えます。

by 有。

最後まで読んでみないとなんとも

中学の頃は自分は最強だった。でも、成長するにつれて自分のレベルはしょぼくてどうでもいい人間なんだと感じるようになり、若干自信喪失気味な女の子が、昔見下してた彼がすごい人になって現れてそんな人に縋られるのが嬉しくもあり複雑な心をつらつらと描いてるマンガです。
    主にシェアハウスメンバーでのやり取りが多いのでキャラクターは多くないけど、それぞれの個性が光ります。あかりちゃん、特にすごい笑

感情移入できるところはあるけれど、同じことや考えを何度もいったりきたりのスローペースなのでテンポは良くないかな。あんまり爽快な面白さではないです。ストーリーとしてはシェアハウスを基にキャラが集うので新しくはありますが、高校や大学のクラスやサークル内の感じと変わらない気もする。
    主人公の女の子の挫折感には共感できますが、うじうじし過ぎ。今後の成長に期待します!

あらすじはなんか面白そうだと思ったんですけど、好感の持てるキャラがほとんどいないって点で魅力は低いです。
    読んでてほんとに長谷にイラってきます。

最後に彼らがどうなるのか、気になるので☆3つです。主人公の彼女がどう成長するかで作品の評価がかわると思います。

ちょっと不穏

最初は面白く読んでいましたが、最近は主人公の態度に不安を感じます。なんと言うか、ナチュラルにビ〇チで驚きました。
    本気とは思っていないとは言え、プロポーズをされたのに元彼とヤっちゃうし、同居人が同じ人を好きだと分かったのに能天気だし。仲良くしているのだから同じ人を好きになったと知ったら色々悩むべきなんじゃないかなと思うのですが、主人公は元彼とヤることばかり考えているように見えて何だかなあ、となりました。
    女の悪い部分を綺麗事並べて描いているように見えてしまいます。
    始めの方は面白かったので、今後の展開で良くなっていってもらえると有難いです。

今後が気になる。

広告で気になってずっとキープしてました。
    話数が増えたので一気読み。

絵は、どちらかというとサッパリ系。
    設定としては、再会系はよくあるけど、主人公にしか反応しない…というこの作品のキモ的な設定は、最後がすごく気になっちゃうところだと思います。

寺田と本行の今後も気になるところではありますが、周りの登場人物も意外とキャラごすごいし、関わりあいも面白くなってきたので、今後の展開に期待してます。

ソフレ…?

最初の方は面白かった!の、ですが、、、
    このまま本行と付き合う事になるのかと思いきや、ハセさんと…みたいなことになって、なんだかよくわからなくなってしまいました…
    主人公もどうしたいのかよくわからなくて、逃げてる…ようなところがちょっとなぁ…
    という気持ちにもなってしまいますが、ハセさんも悪い人ではなかったし、何とも言えない…
    その辺で読むのをやめてしまったので最新話はわかりませんが、ポイントが余ったら読もうかなぁ、、と言う感じです。

胸に…

なんて言えばいいのか分からない
    分かるようでわからない
    本行くんとヒロイン
    もどかしく焦ったく
    結局、どうなるんだろ…
    どうするんだろ
    この2人は…と
    胸に何かがつっかかったまま
    終わってしまった感じ
    この作品は読み手が読み手なりの解釈で
    答えをだして下さいって感じなんだろうか…
    もし、最後はこう言う意味ですか?
    こうなるんですか?って聞いても
    どうぞご自由に…って突き放されそうな…。
    たまに読み返してみても
    読み終わった後はやっぱり
    胸がざわついてスッキリしない後味感から
    しばらく抜けれなくなる

レビュー読んで初めて気づいたんだけど、タイトルって、可か不可かって事なのか!変な名前だなと思ってたけど意味があったのね。
    主人公が流され易すぎる性格な所はちょっと頂けないけど、料理とか家事とかよくできるし、彼氏が浮気しても怒らないで受け入れるしすごいいい子だと思う。2回目に本行と付き合った時も本行は長谷さんとの約束があったから素っ気なくしたとしても、付き合ってるのに片思いみたいな感じで、相手の気持ちも分からないし逃げたくなる気持ちは分かる。あかりちゃんが不思議ちゃんだけどいいキャラ!
    でも最後の終わり方がちょっと中途半端なのがマイナスかな。結局、両思いっぽいけど付き合ってはいないしセフレになったってこと?もっとちゃんとハッキリして欲しかった。

拗らせてる人々

主人公のあきちゃんが、そこそこ拗らせているのに、さらに拗らせている人々が住むシェアハウスに同居することになり、とてもめんどくさい(笑)

ともやはなに考えてるかわからないし、逆にあかりは言葉に出し過ぎ。
    長谷さんはまともに見えて、一番ヤバいやつ…。
    日々、大変なあきちゃん(^_^;)
    でもあきちゃんがハブになって、シェアハウスの人間関係が変わって行くのが面白いです。
    まぁ本人はそんなことしたいわけではなく、ただ平穏に過ごしたかったと思うけどね。

そして…添い寝ってエロいな…

最初は面白いかった

添い寝から始まる恋愛関係って…面白そうだったんだけどなぁ…

亜希の自尊心の低さとか、本行の亜希にしか反応しないところとか、長谷さんの観察力とかあかりの性格とか、魅力的な登場人物ばかりで、それはどうしてもそうなったのかの経緯とか、どんな風に話が転回していくんだろうって、楽しみだったんだけどなぁ…

途中から亜希と本行がいい感じになったと思ったら、本行の気持ちがわからない‼と付かず離れずの繰返しで、なかなか話が進まなくて飽きてきました

あと、絵もところどころ粗くて好きじゃないかな

設定は面白いけどダラダラしすぎ

過去の自分と、自信を失くした今の自分。
    元彼との添い寝。
    主人公の性格も「わかるわかる」と共感出来るし、設定として面白いです。

ただ、いつまで添い寝?
    ハッキリしない関係がダラダラ続いて、関係もぐちゃぐちゃしてきて、いい加減さろそろハッキリしたら?と言いたくなります。
    主人公のはモヤモヤ考えすぎる割に流されちゃうし、考えすぎて答え出さないし、相手の出方を待つタイプ。
    結末は気になるけど読むのが段々めんどくさいです。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,205件