エロイ!

無料配信をきっかけに続きが気になって一気に読破しました。

添い寝って・・エロイ!
    以前、友人から添い寝フレンドがいるって聞かされた時、そんなの何が良いの?と全く理解できませんでしたが、『カカフカカ』を読んでみて、添い寝って・・こんなにもエロかったんだぁ〜と目から鱗です(笑)

シェアハウスする、本行、長谷、あき、あかり、4人みんな個性的で興味深い!
    個人的は冒頭から卑下し続けてるあきちゃんに成長してほしい!
    あきちゃん、4人の中じゃ1番マトモだよ〜(笑)

早く更新して欲しいなぁ。

何度も読みたくなる

自分の価値についてもだもだ悩む、
    あきの心境にものすごく共感できる。
    あきの内面はわかるけど、
    智也の気持ちが読めない描き方も好き。

久々の更新でまた一気読みして、
    今度は長谷さんが気になってしまった。
    登場人物はぶっとんでる人もいるけど、
    それぞれに、なんでかちょっとずつ
    共感できる部分がある。

だから続きを楽しみに待ってます。

面白かった

完結しましたね。おめでとうございます!
    しょん…としたりホワホワしたり、こんなに感情の動く本行くんが見れるなんて!途中、他の方が書かれていたように展開がイライラしましたが、この作品については「終わりよければ全てよし」だと思いました。
    長谷さんも驚いてましたが、最終巻で寺田さんがやけにちゃんとしてて、同棲しない理由も寺田さんらしかった。キャラ設定がしっかりしていてブレないところが素晴らしいと思います!私はあかりちゃんの、芯があって自分にも他人にも客観的なところが大好きです。登場人物は少ないけれど、魅力あるキャラ達が刺激しあって成長していくような、ステキなお話でした。
    時間のあるときに通してまた読もうと思います。

何度も読み返してしまいます。

周りの個性豊かすぎる登場人物もいい味出してますが、それにより、主人公が、自分自身について、少しずつ理解していっているのかな、と思います。複雑な恋愛事情もドキドキハラハラで気になるところですが、何より、主人公が、自分自身について気付き、成長し、いつか、「あ…」という口癖がなくなるよう、密かに応援しております。更新がかなり遅く、内容と同じくかなり焦らされますが(笑)

それでも更新を今か今かと待ってしまう不思議な作品です。次にいつ更新してくださるのかわかりませんが、登場人物とともに作者先生も応援しております!頑張ってくださいっ

自分の学生の頃と共感出来ることがあり、ついつい読みふけってしまいました。添い寝だけなの!?という、謎な関係に、これからどうなっていくのか、展開にとてもわくわく・どきどきしてます!
    また、恋愛だけでなく、仕事や友人との関係もかかれており、その年齢ならではの事情がうかがえる、とても面白いストーリーです!!

面白いです。あきのセリフにドキッとさせられます。根拠もなく自信があった若い時代、そのうち自分が大したことないってわかり始めて自信をなくして、いろんな悪いことが重なって自分に価値がないと思い込んでしまう。自分にどんどん割引シールを貼られていくようだと。誰でも自信をなくすときは必ずあって、こんな気持ちになるのもすごくわかります。大したことないなって感じてしまった時の虚しさとか。うまい表現だなーと心に刺さりました。そんな時に本行と再会して、長谷さんにも必要とされて、本来持ってるあきの良さが引き出されて。とてもあったかい優しい雰囲気があって引き込まれます。みんな変わってるけど笑。長谷さんは家庭の事情とか人間らしさが出てきたけど、本行は最後まで謎。でも惹かれてしまう不思議な魅力があります。キュンとします。あきはこれからも振り回されるかもしれないけど、あきじゃなきゃ本行は受け止められない。本行にとって必要な人。もっと2人のこれからも見たいです。

続き、はよっっ!

やたらレビュー数の多い作品があるなぁと最初はそれだけでした。内容も特に惹かれなかったし、ふーんこういうのが人気あるのか程度で立ち去る予定でした。が! 続きが無性に気になって「ま、試しに1話だけ買うかな…」と購入。病んだ人物まみれなのに、ちゃんと個々の病み理由も無理なく自然に本筋のストーリー展開を邪魔することなく描かれ、尚かつ心理描写も巧みであっという間に惹き込まれましたね。かなり力量のある作家さんです。普段は完結作品しか読まないようにしてる私が気付けば一気に配信最終話まで読破。またしても配信待ち地獄にハマってしまった。。とりあえず続き、はよっ!!

高レビューですね。

レビュー評価が高いのと、ストーリーに惹かれて18話まで読みました。
    話しの割に、絵からも感じるけど…、エロは少ない(私の感想はない)です。
    三角関係?四角関係?シェアハウスの人の性格の濃さと行動力に驚きです。
    心の描写が好きなのと、本行の無表情な顔と体が変わるのか、亜希の苦い想い出が晴れるのか、が気になって読み続ける予定です。

内容を言葉にすると
    ちょっとえっちな話?!って感じなんですが
    そんなエロくないというか
    絵だけ見てるとたんたんとした感じ
    彼の感情が見えなすぎる

タイトルが秀逸だった、、、

タイトル見てその意味するところが何なのかピンとも来ず、読み始めました。

内容は、私自身思い当たる節ばかりで、、ページ進めるたびにいろんな場面で刺さる刺さる。

中学時代の自分最強みたいな勘違い。
    挫折のたびに己を知って、唯一無二だって思い込んでた自分は思ったほど欲しがられなくて選ばれなくて、うっかり立ち直れないでいるともう座り込んだ高さでしか未来が見えなくなってどんどん自分自身が縮こまる。
    そんな自分が恥ずかしくて、自信が持てなくて、必要以上に卑下もしてみて、また自分が嫌いになっていく。
    恋愛にも自分が反映して、思い描いたロマンスとは真逆に走る。

説明のために書いて形に出してみましたが、主人公、私じゃないか?と思うほど笑。

ハジメテのお相手、本行くんは恐ろしく掴み所のない青年です。(鋭い洞察力を持っている一面もあります。こちらから見ていると、普段は小動物のような男性ですが、文才には長けていて必要なときに本人も見えてない本質を射抜くこと言える彼はとても魅力的です。)
    が、そんな彼とだから主人公の寺田さんは本編でゆっくりと彼と自分を見つめていけるわけです。
    絡んでくるライバル男子、長谷さんも過去にトラウマ抱えるクセあり男子。
    3人の絡み方は少女マンガ王道な絡み方なので読み易いところです。

こんな設定で、少女マンガらしからぬ展開を繰り返し主人公は、本行くんなのか、長谷さんなのか揺れながら、失っていった自分の本当に欲しいものを見つけていく物語です。

そして初めに戻ってタイトルです。
    私は最終話の主人公の心情綴った文章で気付くわけですが、

カカフカカ、「可か不可か」

らしいです。
    満塁ホームラン打った気持ちでした。
    打たれた気持ちではなくて、打った気持ちです。
    スコーンと「なるほどーー」と。

すごく良い小説とか映画とか見た時と同じ爽快感です。
    絵や、テンポには好き好きあると思いますが、
    私はこの作品読んで良かったと思うとても良い作品だと思います。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全2,250件