みんなのレビューと感想「姫さま狸の恋算用」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が可愛くて話は面白い

ミヨちゃんは可愛いし良い子なんだけど、主人公の親が勝手に強引に本人の意思を無視して、進路を反対したり狸と婚約させたり、酷いなと思いました。
    話自体は面白いし、続きは気になりますけどね。

可愛い狸

狸が変身すると、こんなにも可愛い女の子になるんだって、笑ってしまいます。こんな可愛い女の子なら、男の子も結婚を許してしまいますね。無料分しか見ていないけれど、可愛い話し、続きが少し気になります。

設定が斬新!

狸のミヨちゃんが可愛い。最初の方はファンタジー過ぎる展開についていけず、ちょっと挫折しそうかも…と思いましたが、陸が狸助けに奮闘し始めて面白くなってきました。きなこが人化したときも可愛い!

by YKRT

長いけど可愛すぎる。

無料試し読みで惹かれ、読み進めているのですが…長いっっ!!単行本にすれば良かったと思うぐらい先は長かったです。
    主人公もヒロインの狸姫も可愛いし、徳島が舞台という点も凄く好きです。

狸の物語

ある日突然、自分が狸の子孫で許嫁の狸がおり、結婚して滅びそうな狸達を率いて行けと話される。全力で抵抗する主人公だが、何だかんだで狸をたすけてしまう…
    許嫁の狸もとっても可愛い。

かわいい絵

すぐにタヌキが裸の女性になるって…うーん、うーん、個人的に男の子しか見えない耳としっぽをつけてほしかったなぁ!絵も上手でかわいいですが、ちょっと話の流れが強引な気がしました。

まさかの狸が許嫁(笑)
    代々受け継がれてきたって
    急にそんなこと言われて信じる人いない。
    親の押し付けがましさがとてもやだ。
    でもこれからどうなっていくのかは気になりますね。

話しの展開にビックリ

まさか、婚約者が狸だなんて、親から真剣に言われたら悲しすぎる。
    しかも、かなり普通に話が進んでいくのでちょっとマンガとは言え内容についていけなかったです。

これからに期待

絵も綺麗だし、女の子も可愛いんだけど、設定がタヌキだからそこまで感情移入できてなくてギャグ止まりな感じ⁈です。これから読み進めて行くうちにハマればいいなー、と!

姫さま狸の恋算用

よく分からないけど面白い。狸がお嫁さんになるのが本当の事なのか人間を、あの家族を騙しているのか、よくわからないけど、これからどんな展開になるのか楽しみです。