みんなのレビューと感想「童貞教師のふまじめな日常」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

青春ですね。

いつも冷めた表情の生物の先生はじつは、女性慣れしていない赤面性の童貞くんだった。成績最下位のちょっとお馬鹿な女子高生にそれがバレてしまい・・部活とか、マネージャーとか冬休みとか、ホント青春て感じで四半世紀も前をなんとなく思い出してしまいました。

見たことのない設定だったので試しに無料分だけ読みました。
    ツッコミどころが満載というか…バレてないわけないでしょ笑
    声のボリュームだったり公衆の面前だったり…もうちょっとバレないようにしてほしいですが、漫画だししょうがないですね。
    絵は好きです!

作者さん買いです。
    主人公がかわいいけど、もう少し冷静になろうよ。先生が我慢していて気の毒になってきます。
    現実では教師と生徒の恋愛は色々難しいですが、漫画だからと割りきって楽しく読めました。
    この作者さんの作品は、所々クスリと笑えます。

設定が面白いです。よくある強引イケメンモテ教師とピュアなラブコメではなく、童貞教師というところがいい。ヒロインに惹かれるところ、もう少し長く描いて欲しかったですが、無料で読めている範囲なので文句なしです。元カノも美人でこれから期待です。

展開早すぎ

主人公2人の接近が急展開過ぎて気持ちが入っていかない感じがあります。あと、もう少し主人公の女子高生に愛らしさをプラスしてくれると良いなと。なんか先生がなぜこの子好きになったのかってところが浅過ぎてちょっと残念な感じがしました。

先生最高

こんな女慣れしてないイケメンいたら最高!しかもそれが先生とか燃えますよね!

そりゃぁ落としにいきますよね!

そしてそして好きになってもらえるなんてうらやましい限りです!

先生の不器用な愛しかたがとてもとてもキュンです!!

女子を生物にして考える先生

生物の先生らしく硬い面はあるものの学校でキスするほど大胆!ビックリですわ。このキャラとJKってありなの?漫画の世界だから面白いのか?女子を生物に見立ててる世界観が面白い。2人がこれからどうなるか読む楽しみです

生徒に手を出すなとは言いませんが

作者で選んで読み始めてみました。
    漫画なんで、先生が生徒に手を出すなとは言いませんが、タイトルほど不真面目な感じはしないですかね。
    なんか先生かわいい。
    これは素を知ったらかなりモテるはず。

無料分12話まで読みました。
    大人な男性と付き合う妄想好き、かつ独占欲の強い少女向けなのかなぁ。
    ハイスペックで、全くのドウテイはありえないでしょう。
    でも絵が可愛らしくてほのぼのした恋愛読むにはいいんじゃないでしょうか

ストーリーは面白いなぁと思います。絵もすごく綺麗に見える時と 角度によって顔が ちょっと変に感じる時があって…そこが残念…。 教師と女子生徒の恋愛ストーリーなんだけど 教師の方が 女性慣れしてないというのが良かった。