みんなのレビューと感想「おじさん、私を好きになって-背徳の夜-」(ネタバレ非表示)

報われないのは、やっぱり辛い😢

自分の母親をずっと想い続けている亡くなった両親の友人?親友?のおじさん。
    親と同じ歳の男性で、しかも両親亡き後、籍はそのままではあるが、自分を娘として保護者になって引き取ってくれた程、ヒロイン母を愛し続けている訳で…。
    それを知っているヒロイン。😭
    それでも、おじさんを好きで好きで大好きで、諦める事も想い切る事も出来ず、一途に真っ直ぐ好意を伝え続けて…。
    健気に純水な気持ちを伝えては、拒まれ続けて。子供扱いされてもめげずに、本当に偉いっ❗😭
    おじさんは、他の女性とお付き合いしているの?
    ヒロインの気持ちに応えてあげて欲しい😭
    切ないです😭

最近 育ての父親と娘の[禁断愛]が気になる私。
    いろいろ期待して こちらを購入しましたが…
    おじさんには見えない 若い義理パパの丁寧な言葉遣いがとても心地よかったのは何処へやら… 最初こそ距離を置いてはいたものの 気がつけば 娘(実際には知人の娘)を床に押し倒し そのまま… なんてことになり 見た目のソフトさからは想像もつかないサカりっぷりに困惑しました。
    話数が少ないから仕方ないのかもしれませんが、もう少し揺れ動く大人の男性の心のうちも知りたかったです。
    最初の期待が大きかっただけに ふたりが両想いになってもモヤモヤが残り 消化不良です。
    ポイント使ってまでは読まなくてもよかったかな という感じです。

叔父さんはカッコいいし主人公も可愛い!
    内容はよくあるパターンかな?とは思うんですが話の流れに不自然さや無理っぽさなかったので楽しめます!

作者さん買いですが、この作品に関しては幼さが残っていて、ヒロインは可愛いけど感情移入は出来ませんでした。ですが、物怖じせずに突っ走る所は、その若さ故と羨ましくも思いました。背徳感は思ったより感じられず、何だかモヤッとしてますが、全体的には面白かったです。

by 亜稀

絵がかわいい!

この作者さんの作品が気に入って読み始めて、一気に読んでしまいました。主人公が優しくて可愛いので、感情入りしてしまいました。最後はハッピーエンドになってホッとしました。

難しい…

複雑な環境ですね。
    なかなか現実的ではないので、感情移入が難しかったですが、だからこそワクワクして読み進められました。

みちるちゃんとお母さんが写っている写真がキレイに描かれている気がして感動しました。個人的に、かっこいい慶くんと暮らすヒロインが羨ましい。

叔父さん若いし、イケメン!叔父さんとの恋愛好きなのでこれも好きな話でした!こんなイケメンなら誰だって好きになる!

親戚でもなんでもないんだ、望みは大‼︎おじさんって言うわりに若いよ!全然おじさん感が出てないですね。上手くいってほしい

おじさんってかっこよすぎ

大好きなおじさんが亡くなったお母さんのことが好きって分かっているけど止められない気持ち。あんなにイケてるおじさんだったらそうだよねと思ってしまいました。どうなるかこれからが楽しみです。