みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

もう長年ずーっと大好きな作品の一つでもあり、ずーっと連載が続いて欲しい作品!今回は悲しい物語が多かったように思いました。

はじめちゃーーーん!みゆき〜〜〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    ドラマが大好きで観ていましたが、漫画も面白い!!!

悲しい動機の事件ばかりだけど、それを裏であやつる高遠がこわい。いつもトラックが難しすぎて理解できない‥

作者さんを尊敬します

金田一はどの話も本当におもしろいです。よくこんなストーリーやトリックをたくさん思いつくなーと作者さんを尊敬します。人間模様をしっかり描いていて、ちょっとうるっとしたりするのもこの作品の好きなところです。

昔から読んでました。
    エピソードも細かく印象深くて結構覚えている話もあります。
    昔に比べると絵が少し丸くなった気がします

読み返し

昔読みましたが改めて読み返し。
    手元になくても読めるの便利。
    相変わらず頭使うマンガで時間忘れて読んでしまう。

かえってきた

誰もが知っている探偵漫画の金田一です。
    いつもながら、犯人が分かるまでの展開はドキドキハラハラしておもしろいです。

最初のテストの場面、はじめちゃんの頭の良さにはまじでビックリしますね。そしていつも思うのがなぜ、こんなはじめちゃんに美雪という完璧な子がつくのか…笑

こちらのシリーズは犯罪コーディネーター?高遠さんがたくさん出てくるので、大好きです。
    悲しい事件達に華を添えてくれるようで、自分勝手な高遠さん。
    彼もまた、何を求めているのでしょうか?

単行本も持ってましたが、数年ぶりに読んでもおもしろい。あり得ないトリックもいっぱいですが漫画だしね。久しぶりにドラマも観たくなった。