みんなのレビューと感想「快楽協定」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

試し読みのみ

試し読みのみです。レビュー見ましたが、かなりドロドロしてそうなので、読みすすめるのを止めました。あまり好きじゃない話し相手ではありますが。察するに近い所で関係を持ちすぎていたという所でしょうか。中でまとまるなら、それが良いのかもしれませんね。

面白いなあって読み進めていたら、短編だったからガッカリしましたが、一話一話が良く出来たストーリーだったから結果的に読んで面白かったです。一番良かったのは最初のお話。最後にあーこう来るのかーって面白かったです。

うわーん!!

大好きな桐島先生の作者さんということで、まずは表題作のみ購入。
    なんと乱れた女子高生が主人公であった。
    何となくの胸騒ぎ。そしてホラーな結末。
    ごめん、これは無理。
    桐島先生を読んで上書きします。

by ねこ1

短編集でした

表題の快楽協定は、裏切ってるつもりが
    裏切られてたという
    怖い話でした
    悪いことをすると、自分に帰ってくるんだなぁって感じ
    こうなっちゃったら、兄と密会するのが虚しくなっちゃうと思うな
    いつまで続けるんだろう?

by kuusan

ひどい

お互い同士がひどい。どちらも相手を利用するための恋愛。
    まあ、先に仕掛けたと思ってたほうが実は利用されていてまんまと恋に落ちるのはちょっとスッキリしたかな。みんながみんな裏切りあっててあまり気持ちのいいものではない

最後が…。

怖い!最後がこんな怖いとは思いもせず、かなりビックリ、ドキドキしました(笑)エイトの指テクがすごいのは、これか!って納得(笑)誰が一番悪いのか?私は奥さんだと思いますが。

この作者さんの作品は、複雑な心理が絡み合ったものが多いなぁと最近何作が立て続けに読んでそう感じます。短編の場合はハッピーエンドにはならず、結末が曖昧で後味が悪かったり、余韻を残すものが多いなぁ、と。1作目がまさにそれ。

by A…

3つの作品、良かったです。
    1つ目の作品は少し泥々してた様な感じだったけど。
    2つ目の作品は愛した人を守ろうとしてた様な感じ。
    3つ目の作品も、ずっと好きだった人と結ばれてとても良かったです。

わたなべしほさんの作品は好きです!絵もストーリーも大好きです!エッチなシーンがもう少しほしいなぁーと思います。

私は好きだな

割りと評価の低い表題作だけど、わたたしは あり でした。

人間色んな嗜好があるし、闇もある
    でも、それが全てでもない

登場人物の心の移ろいを書くのが得意な作者 良いです

by usyarin