みんなのレビューと感想「快楽協定」(ネタバレ非表示)

1話のみ

1話だけ読んで、めずらしく止めようと思いました。とにかく、最初から主人公?の関係がいや。彼氏の兄とつきあってるようですが、彼氏は既婚者で。夫婦仲もよいとなってました。そこから奪略や、ただの不倫じゃなく読み手が味方になるような設定になるのか?なるのだと思いますが、やっぱりだめだった。

試し読みのみ

試し読みのみです。レビュー見ましたが、かなりドロドロしてそうなので、読みすすめるのを止めました。あまり好きじゃない話し相手ではありますが。察するに近い所で関係を持ちすぎていたという所でしょうか。中でまとまるなら、それが良いのかもしれませんね。

ひどい

お互い同士がひどい。どちらも相手を利用するための恋愛。
    まあ、先に仕掛けたと思ってたほうが実は利用されていてまんまと恋に落ちるのはちょっとスッキリしたかな。みんながみんな裏切りあっててあまり気持ちのいいものではない

作者さんが気になり、この作品にたどり着きました。

しかし、この作品にだけは
    イマイチ共感出来ず。
    こわい。とにかく読んでいても
    幸せが見えない。

おかげで、次の作品も見る気持ちになれませんでした。

気になるので

作家さんが好きで気になりました
    なんか怖い話し 16歳でバイト先のオーナーと不倫してるってちょっと引いてしまいましたが しかも弟と付き合ってる 複雑だけど気になります

何がほんとか見えない

関係が複雑すぎて、純粋に恋愛をしてるようには見えない。スリルはあるんだろうが見ている方はどんどん気持ちが引いていってしまう。温度感的には氷点下。

やめておきます。

この作者さんの作品は結構気に入っていて、いくつか読ませて頂きました。
    が、不倫物はダメ。
    残念ですが、続きはやめておきます。

う〜ん

どんな事情があろうが、こんな男(兄)は、嫌だ。主人公ちゃんも嫌だ。弟さんの愛情でまともになって。お兄さんの奥さんがかわいそう。

怖い

女子高生怖いです。欲求のままに、導かれし者たち。振りまわされてるのは、だれ?結局じぶん?小悪魔キャラクターの主人公の恋愛が楽しみ

作者読み

作者読みで遡ってしまったようですが、こちらは少し雰囲気がちがいましたので1話だけでやめました。
    新しいのすごくよかったです

by 127870
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全39件