みんなのレビューと感想「ハートの隠れ家」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

素敵な関係

ボロい長屋での生活は、プライベートが無くて何でも筒抜けで面倒くさいけれど、何だかんだ楽しそう。
    垣根の無い古き良き時代の雰囲気があっていい。
    そんな長屋に男性4人と女性2人が住んでいて、後からまた男性1人来るけど、皆魅力的なのに何故か男女ではくっつかないのよね。
    面白い作品です。

今の子、長屋って解りますか?
    先生の作品なんでエロみは期待できません、でも心の動きとかが丁寧なんで内容重視の方向き。
    長崎弁や距離感の近い長屋、なんか懐かしい感じが良い。鈍ちんとノン気さんだから、そんなすいすい進むわきゃないし。そのもだもだするのが良いの。百ちゃんとこも好きです、ツンデレ大好物!

夏目イサクさんのお話はどれもハズレなしです!

ちょっとお試しで〜と軽い気持ちで読み始めたら、止まらなくなりました…

やっぱり、この方のお話はおもしろいです

二組のカップルのお話ですが
    私はジンモモカップルがいいです!

読んでて応援したくなります

ハルトがかわいすぎるっ

2つのカップルが出てきますが、最初の泉&春人のカップルが大好きで何回も読み直してます。他の住人もみんな味があって好き。
    ハルトは素直で可愛くて、ついニヤニヤしてしまいます。泉さん気持ちわかるよ!イサク先生の作品の中で一番好きです。

全作品面白いけど

ハートの隠れ家では、仁モモカップルが大好き。
    モモみたいに普段から女の子にモテるような人が、仁のような大柄で増してや幼なじみ?でずっと近くにいた人から、、。
    それから、、、。
    こういうのが、大好きです。
    この作品は隅から隅まで面白い。

泉さんが一話目と印象が違いすぎる…最初は普通の今時の若者風なのに。いつのまにか仏のようなポジション…。それが味になってますね…、、
    だいたい邪魔!ておもっちゃう女の子キャラも可愛くて、登場人物みんな愛しくなる感じのお話。ボロくてもこんなとこ住んだら楽しそう!^ ^

イサクさんの作品のキャラクターがどれも大好きで、こちらも例外なくみんな大好きです。
    ハルトの好奇心に振り回される泉さんも可愛いし、子犬のように懐くハルトも可愛い!
    長屋のみんなも、それぞれのカップルをいじりながらも認めて素敵だなと思いました。

by Mi-chon

ストーリー最高

この方の作品はどれも面白いです!話数もあり読み応えがありました(^^)長屋で起こる恋愛話にドキドキしたり、温かい気持ちになったりと、ストーリーの先々がきになって一気読みしました!ほっこりするキャラクターたちもとっても魅力的です。

大好き!優しい世界観

泥棒に200万盗られ、彼女に振られて、ドン底でたどりついた長屋には、ゲイカップルや、駆け出しモデルなど、濃い人々が。
    踏み込みすぎず、でも和やかな距離感がホッとします。
    管理人の男の子にひかれていくラブの進展も楽しみー!

ほんとにおもしろい

2カップルのお話が読めます。
    バカップルと素直になれない受けのカップルです。
    過去につらいことがあったなどなど、家の事情が、など
    シリアスな話もあり、内容はちょっとだけ濃い方だとは思います。
    読んで損はしないでしょう。