みんなのレビューと感想「ハートの隠れ家」(ネタバレ非表示)

逆に聞きます。

イサクさんでハズレの作品が今まであっただろうか。
    いや、ない!断じてない!作者買い出来る数少ないお人でございます。

ハートの隠れ家は1巻のカプと、2巻のカプ違います。そして、3巻はまた一巻のカプに戻るわけですが、個人的には1巻のカプが好きです。
    なので、3巻で「よっしゃ」とガッツポーズしてしまうほどでした。
    本当、愛すべきカプと言えるでしょう。

こんな可愛い生き物見たことない!ってのが感想です。受けが攻めに懐いてから、全部が良し、なんです。
    ちょっといじらしかったり、素直過ぎたり…あぁ、超可愛い。
    攻めはイサク作品のメジャーというか、考え方などは普通ですが、安心感のあるいい男で、人がいいタイプ。

特にネタバレ要素はないんですが、熱弁の自分が気持ち悪いのでネタバレ仕様とさせて頂きます。

全キャラいい!!

イサクさん作品は本当出てくるキャラ全てが愛おしくて素敵です。
    ちょっとした感情の起伏だったりがすごく丁寧に描かれているので未読の方はぜひ読んでいただきたい。

長屋の住人たち+大家のキャラ濃過ぎて泉さんの普通っぽさが逆にキャラ立ちしてて◎
    こんなご近所付き合い良いなぁと羨ましくもなりました。
    ハルトは良い子過ぎ!曲がらず素直に育って良かったよ…!

by 志乃

やっぱいい!

夏目先生の漫画本当に大好きです!

私なんかはエロ重視なほうなんですが夏目先生のは、エロがあっさりしてる漫画がおおくって、でもそれでもいい!っておもえるぐらいストーリーがおもしろくっていつも、まだまだよみたくなるような作品ばかりです(*^_^*)

今後の作品にも、期待してます(*^_^*)

by waka☆

大好き!!

イサク先生の作品は大好きで全て読んでいます^^
    前半の泉×ハルトも可愛くて好きですが、後半からのモモ×ジンは本当にキュンキュンじんわりきます。
    大事な人って心にしみますね。
    ストーリーがキチンとしているので流石です。
    住人達すべて大好きです!
    後半が出てからは何度も読み返しちゃいました。

読破しての満足感はさすがです、夏目先生。

二組のカップルに、女の子2人、後半に市丸君と、登場人物多めです。でもとても分かりやすいので混乱とかせず。

恋愛全面のお話ではなく、長屋にいる人たちのわちゃわちゃ群像劇って感じ。
    でも、カップルはちゃんとラブラブ。

ハルト×泉→ハルトが突拍子もないこと言い出したり、空気全く読まない子だけど、泉への懐きっぷりが可愛くてしょうがない。泉は、ほんと、懐が深いのか鈍いのか分かんないけど、ひたすら優しい。

百×仁→10年かけてやっとの両想い。百が頑なに仁を受け入れなかった理由がしっかり描かれていてよかったし、付き合い始めてからの百の戸惑いとか「もーやだ、こいつら」っていうのがかわいい。「お前がいないと生きていけない」って、最高。百のツンデレ好き。この二人の方が馴れ初めは好きです。一緒に歩んできた10年が尊い。

市丸出てきて、少しこじれるかと思いきや、市丸が思ったよりも不憫というか扱いが雑で、いい子なのに〜ってなる。
    ハルトも結構言う事言ってるから、お互い様って感じだし、いい友達出来て良かったねって感じです。

女の子二人もとてもいいスパイスです。

一回みんなバラけて、でもまた集うっていうのがいいですね、楽しそう。そう、みんな楽しそう。だから読んでて気持ちいい。

エロは多くはない。
    でも薄い壁で、エッチが筒抜けなのも良かったけど、、。
    新しいアパートでの生活も見たかったなぁ。

良かった♪

作家さん買いです!! 他の方も言ってますが、この作者さん あまり外れの作品がないと思います!(笑)
    絵もキレイで見易くて、内容もしっかりしてる♪
    泉&春人カプが好きですが、モモ&ジン カプが私的には好みかな♪(*≧з≦)
    ジンの体格が良くてエッチしてベッド壊しちゃうとか…(笑)
    他のキャラもなかなか面白い! こんな長屋生活(今で言うシェアハウス)私も住んでみたいと思いました(笑)

ほのぼの幸せな話

ハルト泉はいきなりで、かなりびっくりしましたが、その後のキャラの設定や性格付けがしっかりしているので、納得というか、感情移入しちゃいました。
    個人的にはモモジンの方が好みです。簡単にはいかないところ、ツンデレがかなり振り幅大きいところと深みがあって。
    それに、登場する女の子も可愛いし性格もきちんと付けられてて適当じゃないとこ、全体的に良かったです。
    長めな話なので購入するとき迷ったけど、買って良かったです。

エロ重視で読んでた頃は、物足りないなーと思ってたこの作者さんの作品ですが、読めば読むほどハマり始めた今日この頃です。2組のカップルのお話が入っているのですが、1組目は受けが素直で可愛くて、攻めはノーマルないい男って感じです。このカップルももちろん好きですが、私は2組目のジンモモ組が好きです。ストレートに好きな気持ちを表す攻めと好きだけど素直になれない受け、でも受けの攻めを想う気持ちもしっかり描かれていてホントにキュンキュンします!ガッツリエロは少なめですが、これぞ少女マンガにはないBLならではのきゅんきゅんっ!が味わえる王道の作品の1つだと思います。

かわいい〜〜〜〜!!

受けっ子が天然っ子でいちいち可愛かったです!攻がモダモダする感じも好きでキュンキュンしちゃいました!
    一気に全部読みました!
    オススメです!

無料の9話までしか読んでませんが、テンポがよく面白かったです。泥棒に入られ一文無しになった泉さんはボロ長屋にお引っ越しし、賑やかな住人たちに囲まれ、大家兼隣に住む好奇心超旺盛な春人君に懐かれる。初めはすごく無愛想だったのと懐かれてからの180度違うギャップに戸惑いつつ可愛い春人君に心を惹かれ自分の感情に気づくが大型ライバル出現にモヤモヤイライラ、方言丸出しでつい嫉妬心がでてしまい。。。。。この先が気になりますが機会があれば購入して読みたいと思います。

by