【ネタバレあり】ケダモノと花嫁 強引社長の結婚命令のレビューと感想

よすぎる。

よすぎるよ。。。
    絵はあんま好きじゃないんですよ。
    ちょ、古め?って気がするし。
    わりとベテランさん、、、
    もしかしてアラフィフあたりの作家さん?みたいな。
    でもね、ストーリーも描き方もセリフもエッチシーンの臨場感も、よすぎます。
    社内カップルの閉じ込められ話のケンカシーンでは、ヒロインにすんごい共感して涙でちゃったし。
    どのヒロインも不器用で、男性は強引で、ホントは甘えたいの女子にはたまらない作品です。

キュンキュンくるんだけど…

どのストーリーもハッピーエンド
    なんだけど…だよね⁇⁈
    みたいな感じです。
    もっと、分かりやすくハッピーエンドだと良かったな〜。

アミダくじ

最初は俺様社長が立場利用して女性を無理矢理?アミダくじ?結婚舐めるな!でしたが意外と社長の家族達良い人達ばかりだし家族を大切にしてるのには驚いた。お互いに段々気になってる。相変わらず言葉が足りない社長ですがうまくいって良かった。玉の輿は運も兼ね備えてるのかも。

作者さん買いです。

短編集ですがどれもハッピーエンドです。

社長との話は契約結婚かと思いきや両思いになりハッピーエンドでよかったです。

私のお気に入りは幼なじみの話です。
    お母さんが確認に来た時に真っ赤な顔して部屋にいますのシーンにキュンキュンです。

全体的にSな彼氏とMな彼女のストーリーものでしょうか。短編集でストーリーもサクサク進んで読みやすかったです。幼馴染ものが好きなので、幼馴染の男の子とのお話が良かったです。

完全作者推し

どの話も良かったなー
    佐原さんの続きがあって良かった
    社長のお話も結婚生活見てみたいな
    幼なじみの「うちにいます」の照れた顔の描写が1番キュンとしたかも!

はるこ先生の作文が好きで読みました!
    短編集ですが、ストーリー展開がよく、
    楽しく読ませていただきました。
    個人的には2作目の幼なじみの話がかわいくて、
    お勧めですね!

契約結婚って未だにする人いるのかな。片っぽだけが好きなら地獄だろうけど、両思いなら、契約結婚とは言わないんだろうな。

短編で軽快です

はるこさんのシリーズ大好きですが、短編で軽快で読みやすく、ちょっと設定が社長との話はないなぁって感じですが展開は好きです。

めっちゃ無理矢理感あるし、女心理解してないからイラッとする所もあるけれど、案外素直で子供っぽいところはいいなと思う