みんなのレビューと感想「ケダモノと花嫁 強引社長の結婚命令」(ネタバレ非表示)

よすぎる。

よすぎるよ。。。
    絵はあんま好きじゃないんですよ。
    ちょ、古め?って気がするし。
    わりとベテランさん、、、
    もしかしてアラフィフあたりの作家さん?みたいな。
    でもね、ストーリーも描き方もセリフもエッチシーンの臨場感も、よすぎます。
    社内カップルの閉じ込められ話のケンカシーンでは、ヒロインにすんごい共感して涙でちゃったし。
    どのヒロインも不器用で、男性は強引で、ホントは甘えたいの女子にはたまらない作品です。

1番好き

はるこ先生の作品、大好きです。長編も良いけど短編も凄く良いんですよ~。
    どちらにも言えますが、ストーリーがしっかりしてるし、主人公や周りの登場人物のキャラも良い。
    絵だけを見ると、もっと好きな作者さんはいますが、このストーリーには先生の絵がぴったり合うんです!

この中では「となりの彼は求愛モード」が1番好きです。
    彼の気持ちがダダ漏れてるのが良いですよ。

キュンキュンくるんだけど…

どのストーリーもハッピーエンド
    なんだけど…だよね⁇⁈
    みたいな感じです。
    もっと、分かりやすくハッピーエンドだと良かったな〜。

めっちゃ好き

これ!好きです。
    短編集でしたが、どの話も面白かったです。
    社長とアミダくじで契約結婚?
    愛はない。でも、最後にはお互いに思いが通じ合い、結ばれ、本物の結婚になりそうで良かった。
    ホント面白かったです。この作者さんの他の話も読んでみたくなりました。
    私の好きな作者さんが1人増えました。

by Harvest

いい人

主人公いきなり初めてピンで社長室に呼び出される。それにサインしたら、この会社を辞める準備をするように言われる。クビかと思いきや、まさかの婚姻届。お?新しい展開でした。社長に強制的に結婚申し込まれて上から目線でネチネチ嫌な圧力を受けるのかと思ったら全然違った。社長、優しいの。もうね、とろけそう。うっとりしながら読みました。

ハズさないです!!

どの作品を読んでも、美波はるこ先生の作品は面白いです☆短編なのが勿体無いくらい、もっとそれぞれのその先を読んでみたいと思う作品ばかりです!
    個人的には街角〜が大好きでした!
    小言を言いながら意思表示をして相手を確かめあえる関係っていいですね〜ε-(´∀`)

アミダくじ

最初は俺様社長が立場利用して女性を無理矢理?アミダくじ?結婚舐めるな!でしたが意外と社長の家族達良い人達ばかりだし家族を大切にしてるのには驚いた。お互いに段々気になってる。相変わらず言葉が足りない社長ですがうまくいって良かった。玉の輿は運も兼ね備えてるのかも。

脇役が大事です!

美波はるこ先生の作品は、登場人物がみんな気持ちがいい!主人公の友人達がいい仕事をしてくれています。脇役だけど、その脇がしっかりかたまっていて、主人公を立ててくれます。だから、物語が安定していると思うし、全体的に楽しく安心して寄り添えます。

テンポは早いけど

内容はめちゃ満足で、憧れる部分とか、共感する部分とか、リアルでいいです!
    ま、展開はやっぱりリアルっぽくはないですが、その後の展開がよかったりします!

面白かった♪

読みごたえが足りなく思うものが短編には多いのですが、テンポが良くてどの話も面白かったです♪
    ほのぼのとしてて良かったねーとなりました。