みんなのレビューと感想「私たちには壁がある。」(ネタバレ非表示)

私たちには壁がある。
  • 2024/05/02 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

ギブアップです!

色々な意見ありつつ読み始めましたが、やはりギブアップです!
    主人公の女の子が、幼馴染みのことを好きだけど関係性を壊したくなくてそれを自分自身認めない~みたいな感じです!(26話まで読み進めたところでは)でも、壊したくないから素直を気持ちを伝え始めた幼馴染みの気持ちを拒否ってる時点でその関係性は壊れているし元には戻れないよね?っと思うのは私だけでしょうか。もしかすると今からその辺りに気付いて行くのかもしれませんが、私はここで読み終えます。また、ポイント貯まれば読みに来るかも~ですが、大抵のお話読んできましたがギブアップは、初めてです(笑)

作家の築島さんの絵が好きで、この話も完結してて読みやすそうだったので購入しました。他の方のレビューでも書かれていましたが、、主人公のヒロインがわたしは好きになれませんでした。だいたい、こういう少女マンガは、主人公に感情移入して、ドキドキしたりキュンキュンしたり、そういうのを求めているのですが、、頑なすぎて、もう!なんでや!と逆にムカつく場面も笑
    まあでも、たまにはこんなのもいいかもですね。男の子はとても魅力的です。

ヒロインが微妙

隣の家に住んでいる幼馴染が窓から入ってきて話が展開していくというベタベタの設定に加えて、困った時や辛い時に助けてと言えない控えめ王道ヒロインとは真逆の、打たれ強くてズバズバした物言いで、自分の大切なもの(関係)を守る為ならほかの男の子まで利用してしまうヒロインが、ときめき要素を著しく下げていると感じました。
    あと、少女漫画でもちょっとどうだろうっていうくらいそこらじゅうで転んでます。笑

絵がとても綺麗なのが良かったです。

最初はヒロインの育ってきた背景とかあるのかなと思っていましたが、あれだけ言われて付き合わないとか好きかどうかも分からないのにこれから幼なじみの彼のことを好きになる時なんてくるのかなぁと疑問になり始めました。あんなに全否定しなくてもいいのに。幼なじみっていうくらい昔から知ってるひとなら逆に憎まれ口たたきながらでも安心して付き合えるとおもいます。ちょっと引っ張りすぎです。

俺様キャラな男の子も意地っ張りすぎる女の子もちょっとやりすぎな感じがしてます。
    幼馴染っていう設定だから仕方ないのかなぁ、、?

この2人に恋愛的な展開があるのかって考えると微妙な感じなんだけどでもそうなっていくんですよねー

絵がもう少し自分の好みなら読みやすかったのかなぁって思います。

でも途中まで読んでしまったので続きは読むかもしれないです。

主人公の問題?

なんかこう、ストレートでなさすぎて間延びしすぎです。
    恋心って、相手を失うと感じた時に確信にかわるのでは?そんなシーンが多い割には、主人公が認めないので、まったく楽しくありませんでした。確かにすぐに終わるような内容ですが、短編として世に出した方が、読み手がスッキリすると思います。途中ですが、気が向いたら再開します。絵や描写は好きです。

長いわ(笑)

無料分しか読んでないですが。主人公の、幼なじみとの関係性を壊したくないっていうの分かるんですけど(両親の離婚とかも絡んで)、レイタが好きだって言ってきてる時点でもう今まで通りにはいかないし、なにしろ20話読んでほとんど状況変わってねー!!最後まで課金する気になれませんでした。最後あたりだけ買ってもいいかなーという感じです。

よくある幼なじみのすれ違い

お隣同士の幼なじみから成長するにつれて恋に発展パターンのストーリーはよくあり、バリエーションとしては溺愛タイプ、鈍感タイプ、すれ違いタイプなどがありますが、これは鈍感とすれ違いですかね。ヒロインが鈍感すぎて、そのためにストーリーがのろのろで、途中で疲れてしまいました。

つまんないかな

無料分20話だけ読みましたが、主人公の女の子にイライラする。幼なじみのれいたは真琴のことが好きで素直に告白してるのに、真琴は素直じゃない。好きという感情がまだわからないのかな?意地っ張りでれいたがかわいそうになってきます。ポイント使ってまでは読み進めようとは思いませんでした。

幼馴染恋愛だけど…なんか

幼馴染特有の気づいたら恋だった!とか、え、自分好きだったの?!ドキドキ。みたいな感じとちょっと違う。
    こんなやつ好きなはずがないと言い聞かせながらドキドキしてるけど、否定しながらけなしすぎ。
    初々しい感じがなんか足りない。
    課金しようとは思えなかったなぁ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全159件