【ネタバレあり】私たちには壁がある。のレビューと感想(3ページ目)

キュンキュンします

幼なじみのお話で、
    定番の隣の家、窓あけて部屋を行き来する、親同士が仲良し。
    でも幼なじみだからこその壁があり、
    気持ちとの葛藤を乗り越えていくお話です。
    あこがれのシチュエーションですね!♡
    ストーリーも好きですが、
    なにより怜太のアホなところが好きです(笑)
    アホさにほっこり、たまに男らしさもあってキュンキュンします。
    完結してるので一気に読みたいひとにもオススメです!
    たまに絵が雑になるとこあるので
    -1で評価しました!

by kipo

素直になれない

伶太と真琴はおとなりさんの幼なじみ…

ベランダから行き来する仲だけど、カップルになるには近すぎる相手と思っていたけど、伶太の暴走が始まる(笑)

伶太は顔が良いだけのノーテンキタイプ、真琴は、そんな伶太をかなり冷静かつ冷徹にあしらってきたのに、まさかの偽装カップルになる

真琴の軽率な行動が為にそぉなるんだけど、伶太は最初からずっと真琴の事が好き

壁ドンで迫ったり、ハグしたり、かなり尽くしてるけど、真琴にその気が無い💦

伶太の友達の佑介の方がイケメンレベルは上に感じるし、冷静で大人。

二人の男子に挟まれつつ、真琴の心も揺れ動いていく。

私は断然佑介派でしたが、皆さんどぉですかね?(笑)

立ちはだかる壁を皆さん味わってみてください✨

私にも幼なじみがいたな

私にも幼なじみがいて、
    そいつも何故かモテる男だった。

そいつに壁ドンも床(ベッド?)ドンもされたけど、

これといってなんかあったわけでもなく、
    結局恋愛関係にはならなかった。

スキンシップや間合いの取り方は上手い男だったので、実験されたと思っていたのだが、あれはなんだったのか。

結婚式には呼ばれたので、多分私は保護者だったのだなw

そんなことを思い出しました。

真琴と怜太は幼馴染。
    怜太はイケメンで人気があるのだが、どこか残念。女の子をとっかえひっかえしている割に、真琴のことが気になっている。真琴は怜太には素直になれず…

とにかくけんかしている二人。
    怜太の友人が絡んできているあたりで、無料分終了。

残念感のある怜太にいまいち思いを感じられない真琴の気持ちも分かるけど、いつもつっけんどんなのが頂けない。
    もう少しあたりが弱くてもいいのかな、と。

作家さんは好きだけど、続きは良いかな。

by ryuha

山あり 谷あり?

そんなに彼氏が欲しかったら俺がなってやろうかと、自他共に認めるイケメンの怜太。真琴とは、家が隣同士の幼馴染み。
    真琴もまんざらではないと思うのに、素直になれないこじらせ女子高生。
    無料分読み始めたけど、毎回同じ話のような感じで、先もどうでも良かったけど、今日改めて見返したら、まだ無料分さえ終わってなかった(笑)
    ダラダラ話引っ張ってこんなに話数いる?って感じ!チャージしてまで読む気なし!
    あらすじに山あり 谷ありって載ってたけど、そんなところあった?
    どの人物にも共感出来ない作品だった。

絵はきれいかな

まだ無料分の6話までしか読んでませんが、他の人のレビュー見ると、、読み進めるべきか悩むところですね(^ ^;;どうも進展が遅いみたいで。
    確かに、6話まででも、主人公の女の子が、幼なじみのモテ男くんの事を意識しなさ過ぎてて・・・これからどう恋愛に発展してくんだろう?って思ってます。
    もしくは、あの幼なじみではなく、他に誰か恋愛に発展してく人が現れるのかな?とか。
    ちょっとまだ初めの方なので、少し先が気になるので、とりあえず無料分だけ読んで、その先進めるかどうか考えます。
    絵は、幼なじみモテ男くんとその親友の男の子はイケメンだと思います♪

by 想々

無料分だけ読みました。

正直イライラする。
    もうなんでもいいから、祐介とくっついちゃえよ!で、二股終わりでいいじゃん!(笑)なんか、絵はきれい(なので★3)だけど、回想シーンとか、台詞ないとくだりがわかりにく過ぎて倍イラつく。結果読み直したりが必要だったり、サクサク読み進められない!
    あと幼馴染同士なのに?一方通行やら勘違い酷すぎて、モタモタしたくだりが続きます。ナルシストで俺様で勘違いが過ぎる上から目線野郎(名前忘れた)菊池°°°に疲れました。もう無料じゃないし、安くもないので、読まないと思います。

幼なじみの恋愛ストーリーです。
    お互いに相手を想っているのに、なかなか素直になれない。
    怜太が真琴に告白するが、真琴は今までどおりの関係でいたいと思っている。

自分の気持ちに素直になれば良いのに。
    読んでいてちょっとイライラしてきたところです。
    無料の20話を読み終わったところで、この先を課金して読むかは考え中。

個人的には、怜太の友達の祐介くんがカッコいいと思います。

とにかくれいたがかっこよくてかわいくて面白い。
    かなりのイケメンだけど、自信家だけど、おバカなれいた最高です。
    しかも真琴のこと大事にしてるし、いい男!
    真琴は親の離婚とか色々あったから臆病になるのも分かるけど、ちょっとお子さま過ぎます。
    ふたりが結ばれて良かったけど、なんか終わりかたが?って感じなのは私だけ?

幼馴染みからカップルってすごい。
    なんか羨ましいです。

良い❗️

恋愛ものってあんまり好きじゃないんだけど、これは久々に良いです。

幼なじみもの。
    ヒーローは超カッコいいけどおバカな残念イケメン。
    ヒロインは女を捨ててる(?)、オッサン女子。

女の嫉妬や陰険さが全くない。
    何より、残念イケメンな怜太が、だんだんと本当にカッコ良くなっていく。
    途中飽きた人も、頑張って最後まで読んでほしいです。