みんなのレビューと感想「私たちには壁がある。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

私たちには壁がある。
  • 2024/05/02 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

• ネタバレ無し

イジイジします。

絵は凄くキレイだし、スラスラ読めるマンガなんですけど、チョット焦れったいです。イジイジします。

少女マンガ好きの読者は、ヒロインの気持ちに入り込んで読む方が多いと、私は思っているのですが(私がそうなので)
    ヒロインが素直になってくれなさ過ぎると、入り込みにくいです。

面白くないわけじゃないんですけど、
    なんか惜しいって思っちゃいました。

21話無料ってありがたいですね!ありがとうございます!
    とりあえず無理分だけのレビューですが、作品自体は好きで続き読みたいと思いつつも、皆さんもおっしゃってるように、真琴ちゃんがキツすぎる(><)この手のマンガって、相思相愛だったりするけど、もうちょいラブな雰囲気を、出してもらいたいなぁーと。何話目くらいからそうなるんでしょうか??1話50pだし、継続迷ってます…

王道の幼馴染話

幼馴染の話はたくさんあるけど、このお話も好きだな。イケメン幼馴染なんて憧れる。でも小さい頃からの付き合いって恋愛対象から外れやすいけど、逆に家族的な兄弟的な感情が恋愛に変わったり、その感情がどう転ぶかわからないからいいのかな。怜太はイケメンだけど、ちょっとおバカで抜けてるところがかわいい。友達の祐介くんも落ち着いててとてもいいし。続きが気になる。

ヒロインが微妙

隣の家に住んでいる幼馴染が窓から入ってきて話が展開していくというベタベタの設定に加えて、困った時や辛い時に助けてと言えない控えめ王道ヒロインとは真逆の、打たれ強くてズバズバした物言いで、自分の大切なもの(関係)を守る為ならほかの男の子まで利用してしまうヒロインが、ときめき要素を著しく下げていると感じました。
    あと、少女漫画でもちょっとどうだろうっていうくらいそこらじゅうで転んでます。笑

絵がとても綺麗なのが良かったです。

面白いけど

面白いし、キャラもイキイキしているけど、主人公が頑固過ぎて、ストーリーが進まなかった印象。怜太が初期の頃よりカッコ良くなっているが、全く別人みたいで少し違和感を感じた。

先が気になります!

まだ5話までしか読んでいないので、そこまでの感想になりますが、「壁ドン」に着目した面白いストーリーだなとおもいます。わたしにはここまで仲のいい幼なじみがいないので、あまり実感はわきませんが、思い出話したり恋話したり本当にいい関係。でも、いい関係だからこそ一歩先に踏み出す勇気が必要なんだなと思いました。翌月になったらまた続きを読みます!

憧れ。

幼馴染が格好いいって憧れるパターンです。でも、恋愛するとなると気恥ずかしくて難しいと思うのでそのもどかしさを上手く表現できていると思います。
    でも、ちよっと主人公が鈍感で奥手すぎるかなと少しイラッとする部分はありますが、、それも小学生や中学生くらいの子が読めば楽しいのかな、、
    大人ですが、つい読み進めてしまいました。きっとハッピーエンドで終わりそうな感じです。

怜太のキャラがいい(笑)

怜太のおバカ加減が笑える。ナルシストは嫌いだけど、おバカだから許せる(笑)
    ラストに近づくにつれ、いい男になってくのが寂しいくらい。
    真琴が怜太をなかなか好きって認めない(認めたくない?)のが、じれったかったけどそこがまた良かった。怜太の真琴への想いが一生懸命で、こんなに想われてみたいって思ったわー。

by 194ui

読みきりました(^o^)楽しかったです☆
    こんな中のいい幼なじみがアタシにもいたらなぁと思います。
    ちょっとれいたくん残念な所はあるけど、かわいかったですね\(^^)/笑
    あんなド直球な性格アタシは好きだなぁ(о´∀`о)窓から迎えにきてほしい!笑

ほのぼの見れた作品でした(^3^)/
    すぐ読みきってしまった(>_<)

確かに焦れったいけど

確かに焦れったい。
    でも幼馴染みに、少しずつ気持ちを動かされていく感じとか、恋してアレコレ妄想して、不安になったり、恥ずかしくなったりする気持ちは共感出来るポイントでした。

こんなに、大切に思われてみたい!!続きを楽しみにしてます。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全1,734件