みんなのレビューと感想「私たちには壁がある。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

キュンキュンします

幼なじみのお話で、
    定番の隣の家、窓あけて部屋を行き来する、親同士が仲良し。
    でも幼なじみだからこその壁があり、
    気持ちとの葛藤を乗り越えていくお話です。
    あこがれのシチュエーションですね!♡
    ストーリーも好きですが、
    なにより怜太のアホなところが好きです(笑)
    アホさにほっこり、たまに男らしさもあってキュンキュンします。
    完結してるので一気に読みたいひとにもオススメです!
    たまに絵が雑になるとこあるので
    -1で評価しました!

by kipo

素直になれない

伶太と真琴はおとなりさんの幼なじみ…

ベランダから行き来する仲だけど、カップルになるには近すぎる相手と思っていたけど、伶太の暴走が始まる(笑)

伶太は顔が良いだけのノーテンキタイプ、真琴は、そんな伶太をかなり冷静かつ冷徹にあしらってきたのに、まさかの偽装カップルになる

真琴の軽率な行動が為にそぉなるんだけど、伶太は最初からずっと真琴の事が好き

壁ドンで迫ったり、ハグしたり、かなり尽くしてるけど、真琴にその気が無い💦

伶太の友達の佑介の方がイケメンレベルは上に感じるし、冷静で大人。

二人の男子に挟まれつつ、真琴の心も揺れ動いていく。

私は断然佑介派でしたが、皆さんどぉですかね?(笑)

立ちはだかる壁を皆さん味わってみてください✨

私にも幼なじみがいたな

私にも幼なじみがいて、
    そいつも何故かモテる男だった。

そいつに壁ドンも床(ベッド?)ドンもされたけど、

これといってなんかあったわけでもなく、
    結局恋愛関係にはならなかった。

スキンシップや間合いの取り方は上手い男だったので、実験されたと思っていたのだが、あれはなんだったのか。

結婚式には呼ばれたので、多分私は保護者だったのだなw

そんなことを思い出しました。

イジイジします。

絵は凄くキレイだし、スラスラ読めるマンガなんですけど、チョット焦れったいです。イジイジします。

少女マンガ好きの読者は、ヒロインの気持ちに入り込んで読む方が多いと、私は思っているのですが(私がそうなので)
    ヒロインが素直になってくれなさ過ぎると、入り込みにくいです。

面白くないわけじゃないんですけど、
    なんか惜しいって思っちゃいました。

幼なじみの恋愛ストーリーです。
    お互いに相手を想っているのに、なかなか素直になれない。
    怜太が真琴に告白するが、真琴は今までどおりの関係でいたいと思っている。

自分の気持ちに素直になれば良いのに。
    読んでいてちょっとイライラしてきたところです。
    無料の20話を読み終わったところで、この先を課金して読むかは考え中。

個人的には、怜太の友達の祐介くんがカッコいいと思います。

とにかくれいたがかっこよくてかわいくて面白い。
    かなりのイケメンだけど、自信家だけど、おバカなれいた最高です。
    しかも真琴のこと大事にしてるし、いい男!
    真琴は親の離婚とか色々あったから臆病になるのも分かるけど、ちょっとお子さま過ぎます。
    ふたりが結ばれて良かったけど、なんか終わりかたが?って感じなのは私だけ?

幼馴染みからカップルってすごい。
    なんか羨ましいです。

21話無料ってありがたいですね!ありがとうございます!
    とりあえず無理分だけのレビューですが、作品自体は好きで続き読みたいと思いつつも、皆さんもおっしゃってるように、真琴ちゃんがキツすぎる(><)この手のマンガって、相思相愛だったりするけど、もうちょいラブな雰囲気を、出してもらいたいなぁーと。何話目くらいからそうなるんでしょうか??1話50pだし、継続迷ってます…

王道の幼馴染話

幼馴染の話はたくさんあるけど、このお話も好きだな。イケメン幼馴染なんて憧れる。でも小さい頃からの付き合いって恋愛対象から外れやすいけど、逆に家族的な兄弟的な感情が恋愛に変わったり、その感情がどう転ぶかわからないからいいのかな。怜太はイケメンだけど、ちょっとおバカで抜けてるところがかわいい。友達の祐介くんも落ち着いててとてもいいし。続きが気になる。

幼なじみが欲しくなる

派手でチャラくて女癖の悪い幼なじみの怜太から突然のラブラブアピール。タイトルの(私たちには壁がある)の通り、壁ドンされまくりの真琴。初めはまったく受け付けなかったのに、玲太の誠実な面に改めて気付かされたりで物語はゆっくり二人の恋愛に傾いていきます。とにかく玲太素敵♡こんな幼なじみが欲しかった!キラキラした高校生活が羨ましくなる作品です。

面白いけど

面白いし、キャラもイキイキしているけど、主人公が頑固過ぎて、ストーリーが進まなかった印象。怜太が初期の頃よりカッコ良くなっているが、全く別人みたいで少し違和感を感じた。