【ネタバレあり】暁!!男塾のレビューと感想

暁!!男塾

魁!男塾…の続き?

魁!男塾から。時は経ち…

魁の時の子供達が出てきたりします。

…しますけど…

赤石の子供は、だめじゃない?闘いの中で、
    死んだと思ったら生きてたー!!って、結構あったけど。

2号生は…本当に死んでたはず…それなのに、桃の息子と同じくらいの子供は

無理がありすぎる…男塾だから、歳は関係ないとしても。

精○凍結でもしてたの?

まだ、無料分の途中だけど…

この人の子供は 、出しちゃいけない!!という内の1人。

男塾に期待するもの

少なくとも結婚や子供は期待してなかった。
    あのまま永遠の漢であってほしかった。
    たしかに邪鬼や明石先輩は家のこともあるだろうけど、現実問題としてムリだとしても漫画であって男塾ならそれを貫いてほしかったような気がする。
    あまりにも二世が出てくると、最近のジャンプ漫画と変わらない(男塾的に)軟弱さが感じられて悲しい。
    続編よりも番外として、連載時は描かれなかった男塾内の日常生活が見たかった。

ほんとなんだか嘘なんだかが混じった根性もの漫画。昔ジャンプで連載してましたよね。凄く読みたい程ではなかったけど、今になって読んでみたら面白いかなー?って思って見ましたが普通でした。死んだと思った人死んでないから不思議だし(笑)

男塾から何年たったか??桃の子供!!やはり、同じく血が流れてますね。なんとも、言えない痛快な男気!やはり、この漫画読まないと、男を語れません。

面白いです

男塾の続編で、男塾の主人公剣桃太郎の息子、獅子丸が主人公です。男塾のキャラも出ます。
    また続編なので、獅子丸以外にも男塾の塾生の子供がでてきます。

初めて見た時と同じ

男塾がまた、始まるんだなー。
    と、言う感じです。
    また、いろんな塾生の子供も出てきて。
    高校生とは思えない戦いがあると思うと
    ワクワクしちゃいます。

好きだ

前作と言っていい、魁男塾は昔読んでいて好きだったな。
    剣桃太郎の息子ってことはむちゃくちゃ強いんだろう。期待してます。

桃の息子!

魁男塾の主人公「剣桃太郎」の息子である獅子丸が主人公の新しい男塾。
    前作、魁男塾のキャラクターも多数出てきます。

魁!男塾の続編らしいけど飲み始めたばかりなのでよくわからない今のところ魁!男塾の主人公だった桃太郎の息子の獅子丸が主人公だって事くらいしかわかってない。

桃太郎が史上最年少の総理大臣は百歩譲っていいとして、ダイゴウイン邪鬼が海上自衛隊の司令官はありえないと思います。