みんなのレビューと感想「暁!!男塾」(ネタバレ非表示)

暁!!男塾

魁!男塾…の続き?

魁!男塾から。時は経ち…

魁の時の子供達が出てきたりします。

…しますけど…

赤石の子供は、だめじゃない?闘いの中で、
    死んだと思ったら生きてたー!!って、結構あったけど。

2号生は…本当に死んでたはず…それなのに、桃の息子と同じくらいの子供は

無理がありすぎる…男塾だから、歳は関係ないとしても。

精○凍結でもしてたの?

まだ、無料分の途中だけど…

この人の子供は 、出しちゃいけない!!という内の1人。

男塾に期待するもの

少なくとも結婚や子供は期待してなかった。
    あのまま永遠の漢であってほしかった。
    たしかに邪鬼や明石先輩は家のこともあるだろうけど、現実問題としてムリだとしても漫画であって男塾ならそれを貫いてほしかったような気がする。
    あまりにも二世が出てくると、最近のジャンプ漫画と変わらない(男塾的に)軟弱さが感じられて悲しい。
    続編よりも番外として、連載時は描かれなかった男塾内の日常生活が見たかった。

熱い熱い

その昔の男塾ずっと見てました!桃太郎が、総理大臣で、富樫などが幹部に戻って来てて、だいたい似たような小大会から藤堂を倒すためにトーナメントを行うというパターンはかわりませんがら、たやり、江田島殿は相変わらずでコメディも混ぜてととても楽しく読ませていただきました。

3150

いつも楽しみに拝見させて、いただいております。男塾から、連綿と続く、漢のロマンと笑いあり、感動、涙ありと新旧キャラクターがサラブレッドを思い起こされます。今の日本、大和男児に足りないものをDNAレベルで覚醒させてくれます。

by 木鶏

ほんとなんだか嘘なんだかが混じった根性もの漫画。昔ジャンプで連載してましたよね。凄く読みたい程ではなかったけど、今になって読んでみたら面白いかなー?って思って見ましたが普通でした。死んだと思った人死んでないから不思議だし(笑)

魁!男塾の続編

魁!男塾の続編です。
    前作主人公、剣桃太郎の息子が主人公。
    また、前作を彩った豪華な豪傑たちも登場します。
    男塾ファンなら是非読んでみては。

獅子丸と個性豊かな漢達

テーマは一貫して男気なのだけれども、本当に個性が豊かな漢達が描かれていて、ついつい読み進めてしまっています。
    獅子丸かっこいい!

続編になっても作風が全く変わっていない。
    懐かしさの中に新鮮さもある。
    ちょうどジャンプ全盛期で楽しかった頃のマンガの続編なので凄く面白いですね。

男塾から何年たったか??桃の子供!!やはり、同じく血が流れてますね。なんとも、言えない痛快な男気!やはり、この漫画読まないと、男を語れません。

面白いです

男塾の続編で、男塾の主人公剣桃太郎の息子、獅子丸が主人公です。男塾のキャラも出ます。
    また続編なので、獅子丸以外にも男塾の塾生の子供がでてきます。