みんなのレビューと感想「暁!!男塾」(ネタバレ非表示)

暁!!男塾

熱い熱い

その昔の男塾ずっと見てました!桃太郎が、総理大臣で、富樫などが幹部に戻って来てて、だいたい似たような小大会から藤堂を倒すためにトーナメントを行うというパターンはかわりませんがら、たやり、江田島殿は相変わらずでコメディも混ぜてととても楽しく読ませていただきました。

3150

いつも楽しみに拝見させて、いただいております。男塾から、連綿と続く、漢のロマンと笑いあり、感動、涙ありと新旧キャラクターがサラブレッドを思い起こされます。今の日本、大和男児に足りないものをDNAレベルで覚醒させてくれます。

by 木鶏

魁!男塾の続編

魁!男塾の続編です。
    前作主人公、剣桃太郎の息子が主人公。
    また、前作を彩った豪華な豪傑たちも登場します。
    男塾ファンなら是非読んでみては。

獅子丸と個性豊かな漢達

テーマは一貫して男気なのだけれども、本当に個性が豊かな漢達が描かれていて、ついつい読み進めてしまっています。
    獅子丸かっこいい!

続編になっても作風が全く変わっていない。
    懐かしさの中に新鮮さもある。
    ちょうどジャンプ全盛期で楽しかった頃のマンガの続編なので凄く面白いですね。

男塾から何年たったか??桃の子供!!やはり、同じく血が流れてますね。なんとも、言えない痛快な男気!やはり、この漫画読まないと、男を語れません。

男塾万歳

何年経っても色褪せない男塾魂。
    最強の男、江田島塾長の元に集いし日本男児!様々な困難を乗り越え真の漢を目指して日々鍛錬に励む。

好みが分かれる

昭和を思い出す作品になってます。これが好きか嫌いかは、今の子は別れるかもしれませんが、個人的には好きな作品でした。

好きだ

前作と言っていい、魁男塾は昔読んでいて好きだったな。
    剣桃太郎の息子ってことはむちゃくちゃ強いんだろう。期待してます。

塾長は

相変わらずお元気で笑、しかし戦中生まれのはずなので、そろそろ時代的に苦しくなってきてるような気がします。