みんなのレビューと感想「孔雀王 退魔聖伝」(ネタバレ非表示)

天国と地獄

孔雀王、この響きには当時中学生だった自分には刺激的でした。高野山に対して裏高野、卍に対して逆卍、光と闇、神と人間、常に対立軸を明確にし、運命に翻弄されながら必死に抗う孔雀、続編になってもその魅力は色褪せていません。
    黄泉の国へと旅立った萩野先生へ、ご冥福をお祈りしたいところですが、そこが地獄でも嬉々としてるんだろうなぁ。

おもしろい!

古い漫画だけどしっかりストーリーが出来ていて読んでいて退屈どころかワクワクドキドキが止まらない!
    自分も一緒にその場にいる感じがたまらない。
    漫画に引き込まれますね。
    いろんなシリーズあるので、全話読みたいですね!

昔、単行本を全巻揃えてた!

序盤は、作者もストーリーが手探りな感じなのだが、徐々にストーリーの流れが出来てきてからは内容に引き込まれていきます。キャラクターも味があるし、いい漫画です

なんか読んじゃいます

80年代、90年代に描かれた漫画特有の描きかたに年齢的にどうしても愛着が湧くのでまずこの漫画の絵が好きです。
    ストーリーも面白い

無料分

アシュラちゃんがいてオニマルさんとも仲良くて好き!!
    朱雀もカッコいいしちょっと天然もあるけどとっても素敵です!

やばし

おもしろーい。
    実際の念仏とマンガの世界観目に見えなかいせかいのはなし。
    色んな真言があるんだなーと勉強できる。

懐かしい

孔雀王懐かしいです!でも、私が知ってるのと内容違うような、💦数種類あるっぽいですね!でも、面白いので好きです

孔雀

今、読んでも、妙なリアリティがありますね。妖魔の退治ものの先駆け的な面白さのある作品だと思います。面白い!

久々に読みましたが、やはり孔雀王はおもしろい。グロくエロくそしておもしろい。最高ですね。はやく次を読まねば

この作者さんの作品は大好きでした。たくさん無料になっててうれしい。
    面白い作品はなんねんたってもいいものですね。