みんなのレビューと感想「未成年だけどコドモじゃない」(ネタバレ非表示)

短いね

民法七百五十三条(婚姻による成年擬制)未成年が婚姻したときは、これによって成年に達したものとみなす。「今日、恋をはじめます」で累計1000万部を達成した水波風南先生。今回の新連載は、結婚からはじまる恋。親の決めた結婚とはいえ、大ノリ気の香琳と、親と別居したいばかりに、しぶしぶ結婚を承諾した尚の、波瀾万丈新婚ラブコメディー。結婚したら、未成年じゃなくなるなんて、知らなかった。結婚ってもっとバラ色かと思っていた。怒濤の結婚生活を送る中で、少しずつ芽生える相手への思いやりや恋ゴコロ。さすが、水波風南ワールド!ぜひぜひ、新しい水波ワールドへ誘われてください! そしてこの単行本には、あの大人気連載「今日、恋をはじめます」の番外編、つばきと京汰の結婚式物語も収録。これが本当に最後の今日恋です。ぜひぜひ最後まで二人の門出に立ち会ってください。幸せ感いっぱいの読みきりです。

主人公が…。

本屋さんでも見かけたりして
    気になっていたので無料分
    読ませていただきました。
    こんな我儘な主人公は嫌だな
    って思って見ていましたが
    先が気になって買うか悩んでます。
    多分主人公も変わっていく
    展開なんだろうなって気はしますけど。
    旦那さん役の人は複雑な家系で
    主人公は金持ちのお嬢様…。
    高校生同士が結婚するとゆう
    現実的ではない内容ですが
    漫画と思えば面白いかもしれません。

by ⛄️

すみません…

試し読みで断念です…
    絵が比較的好みだったので試し読みしました。これから、主人公の性格や価値観が変わっていって成長していくのだろうな…という予想はつくのですが、そこまで見守れませんでした。ワガママが過ぎる。フィクションだとしても、いや、フィクションだからこそ、そこまで付き合う必要もないかと追加購入はしませんでした。

水波風南先生のお話が大好きなので
    この作品を読み始めました(^ ^)
    いまは主人公になかなか感情移入が出来ず
    ポツラポツラ読んでいるのですが
    最初に戻ってまた読み始めてみようと思っています.
    絵はすごく大好きなのでこれからもっと面白くなればいいなと思っています♪
    これからも読み続けて行こうと思います(*^^*)

ちょっ〜と現実離れしたお嬢様過ぎないかなぁ〜。漫画とはいえ少々馴染みにくいような。カリンがわがまますぎるのも鼻につきます。世間知らずのお嬢様にしてももう少し抑えめな方がよかったです。思い切りギャグ漫画にするならぶっちぎってもいいですが。普通に高校生の恋愛ものならもう少しリアリティあってもよいかと思います。

意外

かりんの一途さはとても健気で可愛いけど、意外と尚先輩がチョロかった。そんなに直ぐ好きになるんだ、と…。あと、先輩の両親がどんななんだ!?って気になってしょうがなかったし、リンリンの家事情もどーなったんだろう?と…気になる所はあったけど、もう少し2人の学校生活が見たかったなー。

昔この先生の漫画をよく読んでいたので実写化という話題もありで、久しぶりに読んでみました!が少し作風が変わってて残念(´;ω;`)ちょっとエッチなところが逆に学生の恋愛のリアルさがあったのにそういう雰囲気が無かったです。
    絵は変わらず少女漫画タッチで綺麗でした!!

最初、読んだ時に( *`ω´)わがまま、お嬢様…と思ったけど、読んでいくうちに、変わっていって、一途で頑張り屋さんだと思いました。政略結婚だけど、かりんの思いは一途なままで、尚先輩も、気持ちが変わってるし、続き気になります(o^^o)

我儘かりん

お嬢様のかりんはとても我儘に育てられてきた。誕生日の時に両親に結婚を告げられる。それも、これまで密かに憧れてた先輩と…上手く言いくるめられ結婚式は済んだのだが…かりんの天然さがある意味可愛いです。コミカルな話で楽しいです。

現実にはありえないんだけど…

主人公のかりんちゃんが最初はイラッとくるけど、とにかくけなげでかわいい。
    その精いっぱいな姿に、想いが成就する過程もキュンッときます。
    親なら娘にこんな相手と結婚してほしい!と思わせてくれる作品でした。