みんなのレビューと感想「私は薔薇 ココ・シャネルの秘密―高口里純自選名作集―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おー!

シャネルがシャネルになるまでの話。
    高口先生の漫画はとにかく絵が魅力的です。
    ストーリーも実話を元にしてるのでしょうけど、独特の展開で名作だと思います。

作者買い

短編集は軽く軽い。作者のファンなのでよく読むけどほとんど記憶に残らない。アシスタントさんが描いてるんじゃないかと思わされる場面が多いと少し冷める。

かっこいい!

愛人という立場にも関わらずなぜかとてもかっこいいです。さすがシャネル様。まだ無料分しか読めていませんがポイントためて続き購入したいです!

彼女の

生き方を知りたかったので読んでみました。
    途中で誰が誰など顔が同じだったので混乱したりもありましたがまた現代向けにリニューアルしてほしいです。

花のあすか組、ロンタイが大好きで読みまくってました。こちらの作品もとても興味深く読み進めてます。まずは無料分読み切りたいです。

絵が上手い

絵がすごく上手いです。ココシャネルの生きた時代は、女は家庭だったから本当に奇人変人扱いで大変だったでしょう。女性の時代を切り拓いた方。心して読みたい

素晴らしい人生

ココは孤高のシャネル。
    名香のボウと知り合い、更に世界に2つとは無い香水をも、味方に世界を謁見していったのが、カッコ良い。

シャネルの名言が好きな女子は多いよね。個人的に香水は苦手なんだけど。
    いつの世も程度はあれど成功するには後ろ盾が必要なんですね。その歴史は変わらないらしい。

孤高の人

まだまだ女性が一人で生きていくことが難しかった時代に、自分の夢、理想に向かって果敢に挑戦していく姿に感動します。何を得て、何を捨て去ったのだろう。

by iguu

昔、読んだ漫画を見つけ、最後まで一気に読みました。若い頃に読んだ時より今の方が魅力的で惹きつけられる漫画でした。