みんなのレビューと感想「トモちゃんはすごいブス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ともちゃん好き

無料のみ読みました。ともちゃんはほんとにぶすだけど、自分を卑下するわけでもなく、今自分に出来る精一杯をやってる感で好きです。チコちゃんのお父さんがいなくなった代わりにお母さんが登場?って思いましたが、チコちゃんと一緒にともちゃんも成長してるように思えて、これから読み進めていくのが楽しみです。

トモちゃん面白い〜

タイトルが強烈で読んでみたw
    絵がシュールで関西ノリで読みやすいからスイスイ読める!
    トモちゃん面白い〜そして意外と深い。

by Marron

トモちゃんキャラ最高!

題名も、絵も好きじゃないから、どうだろう、と思いながら、無料分全部読んでしまいました。面白い!
    トモちゃんすごいインパクト、顔も性格も個性的だけど、嫌いじゃない。
    主人公も死のうと思ってたのに、トモちゃんに出会って少しづつ社会と繋がりはじめて良かった!

すごい

インパクトある漫画です。まだ無料分しか読んでいませんが、私には、ともちゃんが、善意のもぐろ○くぞうに見えて仕方がありません(笑)
    続きは、気になるので、暇とお金がある時に読んでみようかなぁと思う位の作品です。

タイトルのインパクト

タイトルに惹かれて読みましたが、実は感動する話でした!絵は好き嫌いあると思いますが、ともちゃんのインパクトが大事なんだなと思います。読んでるうちに気にならなくなりました。
    なぜ風俗なのかはちょっと疑問のままですが、終わり方がよかったからまぁいいかな。

じわっとハマります

少年アシベも時折、シュールなところがあって好きでした。のっけからお父さん無くなって身内のおばちゃんがお金をせびりに来る所とか社会のしょーもない所や人間の憎めない欲深い所を書くのが上手いなぁと思いながらハマってしまってます。次の月で続きをよみたいです。

先が読めない

森下裕美さんの、ちょっと切ない長編は好きです。あまりない状況でありながら、リアルで、いつも先が読めません。
    まだ無料分しか読んでませんが、他のお話からすると、きっと寂しい結果になっても、最後は前向きに動き出す主人公の姿が見れるんじゃないかと期待しています。

by ま35

なにもの?

ともちゃんって何者?ブスとかいうレベルの存在じゃないけど、チコちゃんを本当に心配して気にかけている感じ
    生きる事に無気力だけど、本当は生きたいっていうのは誰しもなり得る事だと思う
    淡々としてるけど、チコちゃんが生きようとしていく姿を見られるのが嬉しい

何故かグサッとくる

なんて身も蓋もないタイトル笑。ともちゃん謎だらけだけど、中一から引きこもって世間知らずなチコちゃんをパワフルに外に出していく。その他登場してくるキャラも変な人ばっかで自分とは全く関係ないようでいて何だか心にグサッとくる。アシベの人とは驚き。

父親と二人暮らしの引きこもりのちこちゃん。最愛のお父さんが死んでしまい、もう死んでもよいと香典すら、親戚に渡してしまうような自暴自棄なところに突然現れたすごいブスのともちゃん。何とか二人で暮らしていくために、なぜか風俗で働くことに。