きゃの(・ε・` )さんの投稿一覧

独特

才能ある故か独特なのか。他のかたのレビューにあるように、アスペルガー?かと思うような主人公の他人との共感の欠如とかが目立ちます。ただ、本を読み、話を書く事が好きな筈のこだわりが、度々出てくる感情を制御できない、衝動暴力的なシーンの中で本棚を倒すとか本で人を叩く行為で半減している気がします。
    融通のきかない一途さも描くなら、あくまでも本は守ってほしい。
    子供を本で叩くなら、座ることを注意する意味が・・・・。
    周囲のキャラは共感できますが、主人公にあまり思い入れできません。

めちゃコミで

こんなに課金しちゃったのは、初めてです。
    絵は全然好みじゃなくて、渋いリアルな感じですが、佐藤君のキャラクターが、個性的で魅力的過ぎます。
    妹役の子もキャラ美味しすぎ。大好きです。
    二人には、幸せ?になってもらいたいけど、特殊な人生だからなぁ・・・・・

すごい

インパクトある漫画です。まだ無料分しか読んでいませんが、私には、ともちゃんが、善意のもぐろ○くぞうに見えて仕方がありません(笑)
    続きは、気になるので、暇とお金がある時に読んでみようかなぁと思う位の作品です。

久々に

流れは読めつつも、楽しめました。二児の母が描いたと言うのもなかなか新鮮。応援もしたくて課金しました。アングルも頑張ってかかれているし、これからも頑張ってほしいです。いい締めだったので、ぜひ続編か2世編出してほしいなぁ。

あのシーン このシーンの裏側

ファブルファンには、嬉しい限りです。ストーリーの中の小さな出来事の裏話が短話でまとまってます。これを読んで、また読み返したくなり、今三周目しています。ファブル大好きな方には是非読んで欲しいです。

まさか

まさか、ここで私の大好きな乙一が原作の漫画に出逢えるとは思いませんでした。絵も見やすいし、まだ途中ですが、課金予定です。
    この漫画が面白いと思った方は是非乙一の小説を読むことをおすすめします。

課金するつもりなかった

が、無料六話の展開が上手くて、つい課金。
    画力もどうかなと思ってたけど、それなりに、視点の展開もあって、最近は、ドラマ化したら面白そう!と思って読んでます。

絵の

こってり具合が、あまり好みではないほうでしたが、お試しで読んでみたら、最初から、このギャップにキュンキュンさせられました。たっちゃん素敵です!

淡々と

よくまとまっていて、バリエーション豊富で飽きません。読みごたえあります。
    キャラもたっていて、短編完結ながらも続きの気になる漫画です。

リアと妄想の狭間

何気にリアリティあると思う。女子の心理面も男子の心理面も。
    様々なキャラの心理が巧く描かれていると思いました。