トド目の乙女さんの投稿一覧

全ての仕事が素晴らしい

足場屋さんはあまり馴染みがなく、建築のサポート的なお仕事のイメージでしたが建築現場では欠かせない事がとても勉強になりました。プロ意識を持って懸命に働いてくれる誰かのお陰で社会生活が成り立っているんだなーと試し読みだけでも感動しました。次のポイントでよみたいです。

幸せになってぇ!

ざっくり言えば和風シンデレラなんでしょうが、異能を持つ身の家柄の人達のサイドストーリーから翻弄される2人の行く末がとても気になり楽しみになります!主人公も健気ですが男性も誠実ツンデレで題名通り早く幸せになぁれ!と次回を楽しみにしてます。

じわっとハマります

少年アシベも時折、シュールなところがあって好きでした。のっけからお父さん無くなって身内のおばちゃんがお金をせびりに来る所とか社会のしょーもない所や人間の憎めない欲深い所を書くのが上手いなぁと思いながらハマってしまってます。次の月で続きをよみたいです。

初々しいです

何気に続きが気になります。何も知らない、若い頃にスマートな紳士に可愛がられたい願望があったのかな。と思ってしまいました。相思相愛でも、感覚と世代のズレですれ違うやりとりもたまりません。主人公の性格が良いのが読んでて安心します。

バブルの懐かしい感じです

なんとなく、バブルの頃の懐かしいテンションです。わかりやすいやな感じの乙女キャラや男勝りな友達など、割とすぐのめり込んでしまいました。主人公がどんな風に良い女に変化していくのか楽しみです。月が変われば読んでみたいです。

こんなもんかな

へそ曲がりすぎて病的なツンデレと奥手な美少女の話は、花より団子を彷彿とさせるような美男美女の組み合わせでまぁ、漫画としてはタダで読めるなら面白く読めるぐらいでした。個人的に男の子のドSぶりにそこまで萌えなかったので。好みによりますかね。

あっさりはひっつかない

シンデレラの様に姑の世話に解放された主人公が綺麗になっていくのがスカッとします。彼との距離は縮まる様で旦那をそのまま飼い殺して一線を引いているので少しヤキモキしながら楽しく見ています。

続きが気になります

しょーもない男に騙されてキャバ嬢に復帰するのですが、圧倒的なコミュ力と記憶力で周りを驚かせるのが昔話の成敗を見ているようでスッキリします。もう少し読んでみたいです。

大分人なら是非読んで!

馴染みのある方言や場所が出てきて嬉しくなりました。生まれたら出生届を出すように死んだら死後の役所に行く設定が面白いです。お客様と役人のドラマが気になります。

短いセリフが重たい

シンプルな絵で長いセリフはないけど、日頃の夫婦のやりとりで通り過ぎる不満がどストライクに共感出来ます。スッキリ幸せになって欲しい!と応援せずにはいられません。