みんなのレビューと感想「裏切りのハネムーン」(ネタバレ非表示)

真ん中っ子の話

訳あり結婚がいつのまにか本物に…という定番のストーリーです。オフィーリアが喜怒哀楽激しくて可愛いです^ ^
    絵がとても美しい!キスシーンなどは一見の価値ありです。リサンダーのリラックスした笑顔に私もイチコロでした。
    シリーズものですが単体で読んでも十分楽しめます。生き別れた兄妹のシリーズで絵は違いますが、オフィーリア(この話)→ニコライ→モリーの順で読むと時系列順になるのでオススメ。個人的にはオフィーリアの話が一番好き。

お祖母さん、意地悪なの?

生前、オフィーリアに冷たかった祖母。
    病床にありながらも、メタクシス家を敵対視し、復讐すると声高にしてきた。
    オフィーリアは、家族愛とは縁遠い生活を強いられ、広大な邸宅の維持費、管理費、修繕費の捻出に奔走する毎日。
    祖母が亡くなり、遺言の内容に驚愕!
    その日に逢ったばかりの二人に結婚しろと!?
    亡くなってもオフィーリアを苦しめるの?
    可哀想😭
    でも、リサンダーとオフィーリア、出逢った瞬間に二人共惹かれ合っていた。
    リサンダーが、かなり辛辣な酷い言葉をオフィーリアに浴びせていたのが、可哀想で涙😭💦
    でも、マスコミ?パパラッチ?に誰がリークしたんだろう?酷い。
    リサンダーの言葉が足りないから、オフィーリアが大事にされているのか、蔑ろにされているのか、よく判らずオフィーリアと一緒に涙💦
    もー、リサンダーは最後の最後のまで、自分の気持ちをハッキリ言わないから、オフィーリアが可哀想だった。
    リサンダー母が元気になって良かった✨

幸せなハネムーン

少々物騒(?)なタイトルですが、話はとても愛らしくて素敵です。登場人物それぞれがお互いを大切に想っていて、温かい気持ちになりました。しかしオフィーリア鈍すぎてww
    あんなに愛されてる上に愛してるアピールしてくれてるのに心配ばっかりさせないの!w

by illy

麻生さん好き

麻生さんのこの独特の絵にハマってしまってどうしても気になって読んでしまいます。
    まぁ、最後は誤解も解けて、ハッピーエンド大団円なんですが、おばあさんの底意地の悪いこと。
    ハーレクインらしいと言えばらしいかな。

この作品を読んで

麻生歩先生の作品大好きです!
    お互いに初めから惹かれあっていたのに、家の問題もあってギクシャクしますがヒーローが愛の告白をしてやっとハッピーエンドになってとっても良かったです。

んー

リサンダーがオフィーリアに惹かれた描写がもう少しあればと思いました。
    あったかもしれませんが、あまり印象深くない。
    あんまり感情移入出来なかった。

by ezri

おばあちゃんの恨みのために変な遺言で結婚させられるなんてかわいそう。でもお互い好きになって幸せになってよかった

酷い

祖母は酷い!酷すぎる!と思ったけど、結果が良ければ、なんとなく納得してしまいます。本当に幸せになって欲しい主人公でした。

評価がたかい

おもしろいけどやはり絵が独特な気がします。強引なお金持ちでイケメン、実際いたら性格どうなんだろ~っておもいます

この人の話って原作はそれぞれ
    違うはずなのに
    みんなヒロインがやたらポジティブ
    最初だけ抵抗してる風だけど
    すぐ我を見失い、受け入れ
    そして居座る傾向あり
    女性の絵は綺麗なんですけど
    何でも自分の都合よく解釈してて
    イラっとする