オトナの男の子ずかんのレビューと感想

オトナの男の子ずかん

イケメンというよりも

それぞれに出てくる女性の心情に共感するところが多くて良かったです。
    学生みたいに、好き→告白→ハッピーエンドと言う感じではなく、大人の女性誰もが経験するような、過去から学んだことを踏まえてすぐにハッピーエンドに持っていけない頑固さが、「わかるなぁ」と思ってしまいました。
    その気持ちをイケメンたちが解きほぐしてくれるという感じで、短編集でしたがどれも楽しかったです。

選ぶべきかも

1話目の話は広告で出ているお話です。2話目()と3話目(会社の同僚ライバル系)までは、割りと好きな感じでした。でも、4話目(イケメン保育士に囲まれ系)だけはちょっと...でした。

エッチシーンは雰囲気って感じでした。ほとんど無いに等しいかなぁ。

少~し私は物足りなかったけど、話の構成とかはまあまあ好きなので、一応☆4つ。本当は3.5です。

イケメン

全員イケメンでただただ癒されました笑
    レビューにもある通り、
    1話目と3話目が私も好みでした。
    少し大人バージョンの少女漫画なので
    共感したりできる部分も多くて
    楽しく読めました。
    この作者さんの絵がすごく好きなので
    個人的にはそこにも満足でした笑

by NER

最初の話と「やれったらやれよ」を読ませて頂きました!どっちもとても良かったです!女性の方と年齢が近いので、共感できる部分もあったりして…(笑)
    私は3作目の方が好きです(*^o^*)♡
    大切な相手にだけ見せられる一面って良いですね!情けないとこもちょっと変態なとこも(笑)、受け入れてくれる相手が出来るっていいな〜と思いました。似た者同士なとこがまた素敵です。
    颯爽と助けてもらうんじゃなくて、自分の力で解決しちゃうとこも女の子かっこいい!ライバルの年下の子を突き放すんじゃなくてみっちりしごいてやろうとするメンタルの強さ…(笑)かっこいい!

男の子図鑑ですが、女の子の方がかっこいいのも魅力の作品だと思います。でも、どっちが上とかではなく、男女が同じ立場なのがとても読みやすいです^^

by 優貴
    きたっ!✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

待ちに待った横山先生の作品っ★
    しかもそれが、ずかんの大人版♩(pq*´꒳`*)♡*。
    やっぱりとっても素敵なお話です!
    笑どころもたくさんなのに、言葉一つ一つに引き込まれます(๑✧◡✧๑)

イケメンです

表題作大人の男の子ずかんのみのレビューです。
    モテイケメンだからこそ草食系になってしまった主人公ですが、枯れ女と利用し合う関係になって、次第にひかれあっていきます。
    やっぱりお互い居心地がいいとか、価値観が同じであるとか、そういうのって大事ですよね。
    お一人様大好きイケメン草食系男子が、最後には落とされるところが、ガッツポーズしたくなりました(笑)
    サラッと読めて、満足感あります。
    おおすすめです。

by sk8er
    オススメは

全部買いました。
    1~3話と7~9話が特にオススメです。

自分がOLなので共感したのかも。
    キュンとしました♪

うまさが光る

他の方も書いてますが、絵が綺麗なのはもちろん、台詞回しや言葉の使い方がめちゃうまい。短篇集だけど起承転結があってすごくまとまってるし、頭のいい作家さんなんだろうなーと思います。

イケメンが好きで悩める男子が好みでサラッと軽く読みたい人にはもってこいの作品。

さっぱり爽やか

絵もキレイだし、短編集でさくっと読めました!それでいて読みごたえもあり、素敵な作品です。