「Eleonora」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

Eleonoraさんのレビュー一覧

Eleonoraさん

1. 抱けない花嫁 へのレビュー

花嫁シリーズ4作目

(注意書きありますが、一応...前作を購入されてる方は、今作に含まれる濡れない花嫁は重複になるので、購入されないように気を付けて下さい。)

大体は表題作しか読まないのですが、こちらの作品はレビューも高評価で期待できたので、全て読みました。
    高評価も納得の、素敵なお話ばかりでした。

この作者さんは、短編なのにキャラや題材など含め、話の構成が逸脱で引き込まれます。

この方の描くヒーローは、見た目も中身もカッコ良くて人気高いと思いますが、個人的にはヒロインがみんな可愛くてすごく好きなので、応援したくなります。
    ヒロインに共感して切なくなったところで、イケメンヒーローが絶妙なタイミングで受け止めてくれます。

心満たされました。オススメです。^ ^

2. 強制ガチャゲーム~ヤバすぎ公開プレイ~ へのレビュー

うーん

3. 透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記 へのレビュー

感動

いや、もう本当に面白いです。
    読み始めたら、止まりません。
    何度もハラハラして、感動して、切なくなって。
    色んなことを教えてもらえます。
    愛情って、素晴らしい。

エピソードは勿論素晴らしいのですが、それを読み手に伝える作者さんの描き方、伝え方も素晴らしいんです。

私に子供はいませんが、涙なくして読めませんでした。
    個人的には、たくさんの方に読んでほしくなる、今一番オススメの漫画です。

4. 恋愛バカ上等 へのレビュー

恋愛バカ上等のみのレビューです

お互い好きなのにスレ違いから始まるのはいいですね。ワクワクします(笑)
    まぁ、こういう誤解だったんだろうな、っていう予想はついてしまうのですが、それを差し置いても二人の想いが胸にぐっときました。
    絵も綺麗だし、読んで損はない作品です。

5. 濡れない花嫁 へのレビュー

シリーズ3作目

この花嫁シリーズが好きなので、迷わず購入。
    濡れない花嫁も、納得の面白さでした。
    やっぱり、ヒロインが最高にいいです。
    笑いのポイントが最高。
    結婚してからもラブラブな二人を、これからも見ていきたいです。
    4作目も期待して待ってます。

6. 惚れない花嫁 へのレビュー

クール系モテイケメンが、このヒロインだからこそ好きになったってところが分かりやすくて、すごく面白かった。
    声を出して笑えるのに、キュンとする場面もしっかりあって、本当におすすめの漫画です。

7. ウェットプレイ~ぬるぬる淫戯~ へのレビュー

うん、エロい

広告見て購入しました。エロいんだけど、広告より修正(隠され)すぎててエロさは半減してます。 自分の想像力で補うしかないんだけど、そこが減点ってだけで、あとは楽しく読ませていただきました。あり得ない設定だけど女の子はみんな可愛いし、ストーリーも胸くそ悪いのはないので、女性にもおすすめです。

8. 漫画家とヤクザ へのレビュー

面白かった

えっ、これで終わり…?
    すごく面白かったし、できればピュアな二人が自分の恋心に気づいて、ちゃんと恋人同士になるまで見届けたいです。
    ヤグザで金融の社長と漫画家が恋心に気付けないほど純粋なのは、全然現実的ではないけど、だからこそ面白い。
    ギャップ萌えというやつです(笑)

高評価納得の面白さでした。
    読んでない方にはおすすめしたいです。

9. イケない花嫁 へのレビュー

イケない花嫁のみのレビューです

惚れない〜の続き。
    前作が相当面白かったので、迷わず購入しました。
    前作ほどではなかったものの、こちらも面白かったです。
    確かにヒーローの考えは…ちょっと無理矢理感があるかなぁと思いましたが。
    ヒロインの、独特な個性と面白さに、私個人的には楽しめました。
    前作が好きな方にはおすすめです。

10. 深夜のダメ恋図鑑 へのレビュー

面白かったです

三人の恋話でダメ男達がズバッと斬られる爽快感と、ダメ男ぶりが面白くて笑えます。
    ただ、他の方のレビューにもチラホラあったように、女性側(特に千代)は単なる自己中にしか見えないところも…^_^;
    そこを寛大な目で見守れば、サクサク読めて面白い漫画です。

個人的には佐和子の彼とのやり取りが見ていて面白かったです。
    佐和子の彼のダメンズ振りはすごくて、逆に佐和子はかなり出来る女なんですよね。
    この二人のドタバタはもう少し見ていたかったかも…(彼がやらかしまくって面白いので)