みんなのレビューと感想「オトナの男の子ずかん」(ネタバレ非表示)

枯れカレと枯れカノ

草食系男子の枯れ彼の江川圭くん、婚約直前でフラれた元肉食獣のまどかちゃん。まどかちゃんの弟のタケルくんの采配でポンコツカップル誕生〜!圭くんに群がる女子社員からの虫除け、まどかちゃんのご意見番の辛口オトモダチへのお飾りの彼として、お互いに助け合ううちに、最強のお一人様仲間として連帯感が生まれる二人。最後はハッピーエンドで良かったです。

続き…?

「ずかん」というから「男の子ずかん」のようにタイプの違う男子の話がいくつかあるのかと思っていたら、草食系の生態を描いた表題作だけでした。面白い作品だっただけに、他の大人男子の生態も見てみたかった気がします。この勢いで「おじさまずかん」もあればいいかも?

草食男子ってこんな感じなのかな?って読んでたけど、お1人様からお2人様に変わっていくところが良かった!やっぱりご飯は1人より2人の方がいいし、お1人様でいいやと今、思っている人に是非読んでもらいたい1冊でした。

イケメンたくさん

可愛いイケメンがたくさん出てます。お話しも嫌らしくなく可愛い話です。エッチは出てきませんが。イケメンにも悩み事があってイケメンすぎて回りに勝手に振り回されてて事があるのですね。サクサク読めます。

レビューの良さに惹かれ

試しに1話開いてみましたが、どの変が評価されるのかよくわかりませんでした。イケメンのお一人様好きはわかるけど、男性側の方に共感を持ってもという感じで、なんか入り込みにくさがあるかなと。

by Fatima

マンガの王道

こういう始まりこそ漫画!現実にはこんなことありえないのが漫画の良さ!とか思いながら読んでいます。こんな美男美女がお一人様を守るために...って、ないない!楽しく読んでいます。

3話まで購入

3話まで読みました。

一昔前の漫画ですが、今に通じる草食男子の可愛い恋にホッコリ。

サムネのようなエロい感じではないけれど、これはこれで良いヽ(‘ ∇‘ )ノ

最初の主人公は草食系と言われてるような男子。友人の姉と仮の恋人を装おうけれど、結果的には本当の恋人関係になるんだろうな。
    男子目線の物語なので面白いかも。

いろいろなタイプの男の子たちがいてかなり楽しめました(*´ω`*)内容もそこそこ面白かったので何回も読み返してます\(^o^)/特に夜の保育園が好きです。

by HAINE

同級生友人の兄弟との秘密の交際??訳あり

同級生の友人の兄弟と訳あり交際?
    1部の職場の迷惑行動のせいでこうするしかなかったのかなぁ?2人どうなるかなぁ?